Пицца"Спасательный круг"
Людмила Иванова — 21.07.2012Огромная благодарность автору: Светинька !!!
Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности.Я бы даже назвала это не пиццей,а пирогом,но раз автор назвал это пиццей,так пусть будет пицца .
Сочетание сытной мясной начинки с сочными,ароматными овощами,грибами и сыром удовлетворит вкус самого привередливого едока.
( в скобочках мои маленькие изменения)
Тесто для пиццы:
Вода теплая 1,5 стакана
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 2 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л.
Соль морская 1- 1,5 ч.л.( я положила 1 ч.л. обычной соли)
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Розмарин 2 щепотки
Базилик 2 щепотки
Начинка мясная:
Фарш 500 г ( у меня фарш куриный)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки. 1 ст.л.
( от себя добавила в куриный фарш 1 ч.л. паприки для цвета,немного рубленной зелени и немного приправки для курицы)
1 - сырое яйцо
Начинка овощная:
Цуккини маленький 1 шт.
Помидоры 3 шт.
( Сладкий красный перец 1 шт. и рубленную зелень-добавила от себя)
Шампиньоны свежие 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г
Приготовление:
Тесто:
Сухие дрожжи с сахаром активировать в теплой воде.Просеять муку, добавить в нее соль и травы, перемешать. Соединить муку, сухие дрожжи, оставшуюся воду, масло и замесить тесто с помощью миксера. При необходимости вымесить руками. Тесто получается упругое и не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
(Я тесто делала в хлебопечке на режиме"пицца"- можно делать на режиме"тесто".Просто сложила все продукты в ХП и включила программу.)
Начинка:
Мясной фарш поджарить с мелко порубленным луком и чесноком.Добавить соль, перец, специи, перемешать и довести до готовности, остудить.Добавить яйцо и рубленную зелень,перемешать.
Нарезать кубиками цуккини и помидор ( зелень и сладкий перец), мелко порубить лук и чеснок.В сотейник влить 1 ст.л. масла и 4 ложки воды( воду не добавляла). Потушить овощи до готовности( в конце добавила рубленную зелень).
Грибы помыть и нарезать вдоль.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление:
Тесто руками растянуть на противне, застеленном пергаментом.Из фарша сформировать круг.
Завернуть края теста внутрь вокруг фарша. В центр выложить овощную начинку.
Затем грибы и сыр.
Смазать края подсолнечным маслом( не смазывала) и выпекать при 220 градусах( выпекала при 180 градусах до легкого зарумянивания) 20-25 мин
Из этого количества теста получается очень большая пицца,поэтому смело можно делить на 2 части и делать две пиццы.
Приятного аппетита!!!