Суфле из греческого йогурта


Завтрак № 6
Суфле из греческого йогурта
250 гр греческого йогурта
3 яйца
3 ст.л. муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ чашки коричневого сахара


Духовку разогреть до 180°С. Смазать сливочным маслом небольшие формочки, слегка присыпать сахаром, излишки стряхнуть.
Взбить вместе йогурт, желтки, муку, соль и ваниль.
Отдельно миксером взбить белки. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар.
Добавить треть белковой массы в йогуртовую смесь, аккуратно перемешать. Добавить еще одну треть, перемешать. Добавить оставшиеся белки, снова взбить.
Переложить массу в формочки. Выпекать 15 минут на водяной бане. Подавать немедленно.

|
</> |