49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

топ 100 блогов porosolka_balt05.04.2013 У вас еще не запахло весной? У нас аромат весны то и дело витает в воздухе, по обочинам дорог бегут ручьи. Но за ночь все надежды рушатся, картина кардинально меняется - и снова за окном лежит снег...
Думаю, что разговоры о погоде уже всем порядком надоели, давайте лучше перейдем к вкусному.
И да, кстати, я все поддалась всеобщей мании - теперь я тоже есть в Istagram. Я там - porosolka_balt - давайте дружить?

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

49/50 Панкейки с творогом

¾ чашки пшеничной муки
½ чашки цельнозерновой муки
¾ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. сахара
250 гр творога
½ чашки кефира
1 яйцо
2 белка
1 ст.л. растительного масла

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

В большую миску просеять муку с солью и содой, добавить сахар и перемешать.
В отдельной миске соединить творог, яйцо, белки, кефир и растительное масло. Тщательно перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 30-60 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и выкладывать его на сковороду, уменьшить огонь до среднего. Жарить до готовности.

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

Благодаря творогу эти панкейки получаются очень нежными и воздушными.

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

Рецепт этого конфитюра я нашла у Лизы 49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизыelievdokimova. Приготовила почти сразу же, как Лиза им поделилась. А потом готовила еще не раз, потому что он того стоит. Я так люблю эти косточки от киви, которые слегка похрустывают на зубах. Этот конфитюр идеален для различного рода блинчиков-оладушек-панкейков, очень вкусно с мягкими булочками, можно добавлять в творог, йогурт. Простор для фантазии, одним словом.

Конфитюр из киви с лаймом

1 кг киви
2 лайма
500 гр сахара
1 пакетик квиттина

Киви очистить от кожицы и нарезать кусочками. Слегка измельчить блендером. Лаймы порезать мелкими кусочками вместе с кожицей. Выложить киви и лаймы в кастрюлю, всыпать квиттин, тщательно перемешать.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут (следуйте инструкции на упаковке, если используете другое желирующее средство).

49/50 Панкейки с творогом и конфитюр от Лизы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот скажите мне, в чем прелесть феминизма? Изначально, если мне не изменяет склероз, феминистки хотели равной с мужчинами зарплаты за ту же деятельность. Но зачем нам, женщинам, мужская ...
Всегда удивлялась людям, которые говорят, что не любят свой день рождения или возраст свой начинают приуменьшать. А мне вот нравится мой личный праздник! И каждый год свой прожитый я в копилочку складываю и радуюсь, что прожила, дожила, смогла. Человек я самый обычный, со своими ...
14.09.15 "А затем дешевая солнечная энергия сделает с более дорогим газом ровно то же самое, что он сделал на наших глазах с углем. И за пределы США, первым делом в Европу, хлынет огромный поток газа из США". http://rusanalit.livejournal.com/1958567.html 09.06.2016 "Непредвиденная комби ...
Но согласитесь все-таки странная семейка? Мы пользуемся им в апреле и сентябре. Между ними и озером тянулась узкая асфальтовая дорожка. Продиктуешь номер задом наперед. Он снова позвонил. Каковы были последние слова моего друга под столом? Он не ...
Пишет piggy_toy : "в этих наших интернетах почти что невозможно встретить ...