Судьбы убийц Императора
takoe_nebo — 24.09.2023 Белобородов, Александр Григорьевич. С 14-ти лет втягивается в революционную работу. В 1908 году был арестован, и как несовершеннолетний присуждён к заключению в исправительный приют для малолетних преступников. Б. провёл в тюрьме около четырёх лет. После освобождения Б. остался на Урале, ведя активную культурно-просветительную и революционную работу. Революция застала его на Лысьвенском заводе Пермской губернии членом местной с.-д. группы, положившей основу наиболее мощной на Урале заводской большевистской организации. – БСЭ. Изд. 1-е. Т. 5, М., 1927. Стл. 334.Советская власть дала Б. путевку в большую жизнь: В 1917 г. Б. участвовал в 1-м съезде советов Уральской обл., избран членом Уральского обкома и делегирован на Апрельскую партконференцию и 6-й Съезд партии. С 1918 г. началась революционная карьера: Б. – председатель Уральского облисполкома, уполномоченный Совета обороны Южного фронта, зам. нач. политуправления Реввоенсовета Республики, член Реввоенсовета 9-й армии, член Кубанского ревкома. В апреле 1919 г. партия поручила Б. подавить казачье восстание в станице Вёшенской. Б. – один из инициаторов закона по раскулачиванию. На 8-м Съезде партии (1919 г.) избран членом ЦК ВКП(б). В 1921 г. назначен зам. наркома ВНД РСФСР, в 1923 г. – нарком ВНД РСФСР.
В конце концов заслуженного коммуниста пустили в расход: 15.08.1936 арестован, 08.02.1938 приговорен к «вмн» и расстрелян вместе с женой. Так, что 2-е издание БСЭ уже не упоминает о Белобородове А.Г.; прежняя словарная статья заменена на «Белобородов И.Н.». – В этом есть своя логика: он тоже был жестоким убийцей, но другой революции – кровавого пугачёвского бунта. Один из ближайших соратников Пугачёва создавший на Шайтанском заводе, неподалёку от Екатеринбурга, базу восстания. Пугачёв назначил этого Б. своим «главным атаманом и походным полковником». 5 сент. 1774 г. казнён в Москве. – БСЭ. Изд. 2-е, Т. 4, М., 1950, С. 452.
Белобородов (Сейсбарт) реабилитирован в 1958 г., восстановлен в партии в 1962 г.
В феврале 1938 г. разстрелян Дидковский.
Сафаров, из «армяно-польской семьи», приехавший с Лениным и Зиновьевым в пломбированном вагоне в Россию весной 1917 г., разстрелян в Саратове 16 июля 1942 года, накануне дня убийства Царской Семьи.
Лазарь Пинхус (Петр Войков) застрелен в Варшаве в 1927 году русским юношей-эмигрантом.
Командарм Берзин, «сын батрака-латыша с еврейскими корнями», разстрелян в 1938 г. на полигоне «Коммунарка».
Лишь Толмачев, единственный из руководителей Уралсовета, – успел погибнуть на гражданской войне. Все подписавшие приговор о разстреле Царской Семьи – погибли от пули.
Ермаков, Пётр Захарович. Коренной житель Верх-Исетского завода, центра большевистского пролетариата Екатеринбургского района. Мальчиком был писарем в заводской конторе. 1905 год выводит его на арену "политического" деятеля: он начинает грабить, резать, душить, с хладнокровием и зверством. Этой деятельностью Е. составил себе крупное состояние, но в 1911 году попался и был сослан на каторгу. Освобождён амнистией Керенского, вернулся на Верх-Исетский завод и вступил в ряды большевиков, занимался скупкой оружия.
При Советской власти по протекции Голощёкина становится военным комиссаром Верх-Исетска. На этом посту выделился невероятными зверствами над поселковыми и заводскими жителями. Худой, с застывшим лицом, мёртвыми, висевшими прямыми длинными нитями волосами как бы плохого парика, он был, как говорили несчастные обитатели окрестных хуторов и заимок, "сама смерть".
Помощник Ермакова – матрос Степан Ваганов не успел уйти из Екатеринбурга до прихода колчаковцев и спрятался у себя в погребе. Там его обнаружили верх-исетские рабочие, родственники убитых им людей, и буквально растерзали садиста-чекиста.
Ненадолго пережил Ваганова начальник охраны Ипатьевского дома Павел Медведев. Он ушёл вместе с красными из Екатеринбурга, был в Перми, когда город заняли колчаковцы. Он попал в плен, оказался в госпитале и допустил там оплошность – проговорился медсестре. Его отыскал и допросил следователь Алексеев. 25 марта 1919 года Медведев умер от сыпного тифа и 27-го погребён (обратим внимание – он не был казнён белыми, хотя вполне этого заслужил! – это к вопросу о «зверствах белых», о коих так любят говорить коммунистические лжеисторики).
Семью Янкеля Юровского (настоящее имя – Янкель Хаймович), который особо гордился своей ролью в убийстве и изо всех сил у своих подельников-убийц оспаривал «честь» первого выстрела в Государя, постигло настоящее проклятие.
Его старшая дочь Римма которая с 1917 года возглавляла «Социалистический Союз Рабочей Молодежи» на Урале, а потом сделала хорошую карьеру по партийной линии – 20 лет, с 1935 г., сидела в лагерях. Фактически арест дочери свёл Юровского в могилу в 1938, тот умер в страшных муках.
«Все внуки Юровского трагически погибли, а девочки в основном умирали ещё в младенчестве. Одного из внуков по имени Анатолий обнаружили мёртвым в машине посреди дороги, двое внуков упали с крыши сарая, застряли между досок и задохнулись, ещё двое сгорели при пожаре в деревне. У племянницы Марии было 11 детей, но выжил только старший, которого она бросила, и его усыновила семья начальника шахты…».
Остаётся добавить, что весь Екатеринбург был украшен названиями улиц в честь цареубийц (до начала 90-х была даже улица в честь Риммы Юровской). До сих пор в центре города есть улица Толмачёва, на которой и стоит Храм-на-Крови (!!), ул. Венгерских коммунаров (!) и улицы в честь всяких большевистских мясников: Урицкого, Кирова, Шейнкмана, Блюхера и проч. нечисти…
|
</> |