О престарелой кокетке
a_nalgin — 22.06.2020 Теги: ПутинЛюбая тётка хочет замуж, любой политик стремится к власти. Всё это настолько похоже, что есть даже термин – флирт с избирателем. Короткий
Совсем не таков нынешний российский президент Владимир Путин. Его фирменный приём – из другого арсенала.
Вот как это работает.
Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться на должность главы государства на новый срок, если соответствующая поправка в Конституцию будет принята. Об этом он заявил, по новой президентской традиции, с безопасного расстояния через экран телевизора. «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — сказал действующий глава государства, чьи полномочия закончатся только в 2024 году. При этом он уточнил, что «для себя ещё ничего не решил».
Вот примерно также ведёт себя дешёвая кокетка перезрелого возраста. Ах, молодой человек, – берёт она сразу быка за рога. – Если Вы сделаете мне интересное предложение… Ну и далее по тексту и контексту. А по глазам, фигуре, мимике, одежде, жестам и т.п. видно – хочет, хочет, хочет!!!
Политика, естественно, судят не по глазам, но по делам. И поделом ему!
Вот что было на деле. Владимир Путин внезапно выдвинул идею поправок в действующую Конституцию, по большей части сугубо декларативного свойства. И пока все обсуждали, станет ли формально легализованный ими Госсовет полноправным органом реальной власти после 2024 года, депутат Валентина Терешкова внезапно предложила «обнулить» президентские сроки для нынешнего хозяина Кремля. Инициатива с мест, ага…
Дальше – больше. Именно желание легитимизировать «обнуление» вызвало к жизни странного кадавра. Всероссийское голосование по предложенным поправкам, проводимое на основе специального закона – ибо это никакой не референдум, – запрещающего в том числе какую либо агитацию, кроме общего информирования о мероприятии. Причём информировать могут только избирательные комиссии.
Словно этого мало, появилось никак не верифицируемое электронное голосование. Появилась возможность проголосовать на дому в течение недели, предшествующей дате нереферендума. Появились инструкции для УИК, практически полностью исключающие возможность идентификации избирателя на участке для голосования (паспорт предъявляется с 2 метров, списки заполняются заранее и т.п.). В общем, затрачена куча усилий, чтобы получить заранее запланированный результат.
И вот после этого всего публично заявлять, мол, если это возникнет в Конституции. Утверждать, мол, «для себя ещё ничего не решил»…
Кокетство чистейшей воды. Откровеннее уже некуда. В исполнении дедушки, что показательно.
И как вам такое – норм или фу? Какие эмоции вызывает?
А как будете действовать на нереферендуме?
|
</> |
Оставить комментарий
Популярные посты:
- Кадыров назвал поиск преемника для Путина неуместным РБК
- Путин допустил, что пойдет на новый срок в случае принятия поправок к Конституции Би-би-си Русская служба
- Путин не исключает своего выдвижения на выборах в 2024 году DW НА РУССКОМ
- Путин двумя словами прокомментировал возможность баллотироваться в 2024 году Lenta
- О возможном пятом сроке Путина / От редакции Независимая газета
- Посмотреть в приложении "Google Новости"