СУББОТНИЙ рецепт: картофельная запеканка

топ 100 блогов marina_lion10.09.2016 СУББОТНИЙ рецепт: картофельная запеканка IMG_2335.JPG

Вот только не проходите мимо слова "запеканка" с мыслями о том, что это скучно. Это совсем другая запеканка, это самый настоящий картофельный пирог в английском стиле с мясной начинкой. Думаете, если я веду кулинарную программу, так могу давать вам все подряд рецепты оттуда в надежде на то, что все съедите? Ничего подобного. Я тщательно подбираю рецепт под время года (сезонность), настроение, даже день! Атмосфера каждого для ассоциируется у меня с тем или иным вкусом, который я попробовала в программе, который мне понравился, и которым я хочу поделиться с вами.

На этот раз будет картофельная запеканка, и будет она прекрасна в компании стакана молока или кефира и любимой семьи.

Картофельная запеканка

Мясной фарш — 500 гр;
Картофель — 800 гр;
Лук — 1 головка;
Чеснок — 2 зубчика;
Пармезан тертый — 100 гр;
Яйца — 1 шт;
Белое сухое вино — 50 мл;
Сливки - 200 мл;
Тимьян свежий;
Оливковое масло;
Соль;
Молотый черный перец;
Мускатный орех.

СУББОТНИЙ рецепт: картофельная запеканка IMG_2336.JPG

* Картофель отварить "в мундире", очистить и размять.
* Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
* Добавить фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой довести до уверенной румяности. Посолить, поперчить.
* Добавить вино, дать выпариться.
* Натереть сыр, добавить две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, сделать картофельное пюре, в самом конце вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить мускатный орех.
* Смазать маслом форму для запекания, выложить половину пюре, дальше фарш и опять картофель.
* Посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.


СУББОТНИЙ рецепт: картофельная запеканка IMG_2334.JPG

Видео с картофельной запеканкой и дурочкой в казане. Запеканку готовим с 7 по 16 минуту.


Автор рецепта: Александр Кириенко

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много лет назад я приехала в Италию, имея в запасе лишь  пару кулинарных терминов из ее кухни. Одним были "макароны", а второй я постаралась запомнить по аналогии со словом "тирамезавр" ( есть такой способ запоминания иностранных слов). Поспорю, что не все сра ...
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о ...
☼З/\аТоВ/\АсКа СтЕ^.^оЧкА☼ сменила настроение блин, моя лучшая подруга хочит отбить у меня человека, который мне нравится и ещё издевается надо мной, как ...
Недавно (22 мая) возникла нужда по службе в Минск съездить. Получилось совместить приятное с полезным, благо погода способствовала... Как приехали, написал здесь — Минский вояж. Приехали... Следующим днем посетили нужное предприятие и после обеда отправились к вокзалу; посетили ...
Я их называю обиженками. Им можно говорить только приятные им вещи. Все их действия и поступки необходимо одобрять. Выбранных ими любимых обязательно нужно хвалить. А если вы выскажете мнение, обиженке не понравившееся, то тут же будете им оскорблены и посланы нахуй. И сделано это будет ...