Тарт-татет против осенней хандры

топ 100 блогов marina_lion08.09.2016 Тарт-татет против осенней хандры IMG_1988.JPG

Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и все непреодолимее желание утром остаться дома. Пора, когда постоянно хочется чего-то, а чего -- не всегда понятно. Но так, чтобы сделал/съел, и сразу все по-другому: красочно, интересно, весело, захватывающе, вкусно! Я пришла сказать, что в моей жизни все точно так же: я так же, как все, скорее включаю положительные эмоции нежели их испытываю, грущу и заедаю грусть грильяжем в шоколаде, слишком много пью кофе и слегка сомневаюсь в своих силах касательно новых проектов и предложений. Но несмотря на это я все же уверена, что справлюсь и это будет ровно то, что мне нужно. Чувствую.

К слову, я здесь еще и потому, что знаю, что нужно вам! Вам срочно нужен простейший в исполнении, но безумно вкусный и сезонный грушевый Тарт-татен от телевизионного проекта 50 рецептов первого.

Грушевый Торт-татен

Груши — 4 штуки;
Мед — 200 гр;
Мука — 200 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Яйца — 4 штуки;
Разрыхлитель теста — 1 пакетик.

Тарт-татет против осенней хандры IMG_1987.JPG

* Груши очистить. Разрезать пополам вдоль, надрезать веером: надсечь 3-4 раза, не трогая верхушку.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
* На дно формы (24 см в диаметре) положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
* Смазать сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
* Три больших столовые ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть сгустить). Вылить в форму.
* Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
* Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
* Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
* Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.
* Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом.
* Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
* Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела. Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Татен получится рыжим, как коврижка и сочным за счет груш, мед разукрасит вкус цветочной сладостью и идеально дорисует вид осени за окном, с ее ржавыми листьями и глубокими красками.

Традиционно, видосик. Шатен начинается на 20 минуте )



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       Тут недавно в своём ЖЖ суперпупер балерина volochkova_a дерзко показала язык папараццам, блюстителям нравственности, тем, кто препочитает погорячее и всей остальной уважаемой публике, показав себя, любимую в процессе отпуска ...
Под давление фактов, Саудовская Аравия продолжает корректировать свою позицию. Сегодня прокуратура Саудовской Аравии официально объявила, что Хашоггу убили намеренно. Теперь эволюция версий выглядит так. 1. Мы никого не убивали, Хашогга зашел в консульство и ушел из консульства. ...
Из машины по дороге... Фотографии в альбоме « Цейлон », автор turbinist-t3 на Яндекс.Фотках ...
Почти не испытываю никаких эмоций. Муж, дети, родня--что есть, что нету. Уезжали дети на месяц--не скучала. И так во всем, очень мало чего вызывает во мне эмоции. И почти ничего не приносит удовольствия. Совсем нету либидо, а от оргазма остались одни подергивания. Зато сентиментальный фил ...
Большой и скучный пост про пушечки - только фотки Начнем издалека. В Пермь я в этот раз на электричке приехал, что вполне естественно, из Чусового это довольно удобно делать. Да, пришлось встать пораньше, полседьмого поезд отправлялся - ...