Тарт-татет против осенней хандры

топ 100 блогов marina_lion08.09.2016 Тарт-татет против осенней хандры IMG_1988.JPG

Ох, эта прекрасная осенняя пора, когда просыпаются все проекты, возвращаются из отпусков и включаются на полную силу. А за окном все прохладнее и все непреодолимее желание утром остаться дома. Пора, когда постоянно хочется чего-то, а чего -- не всегда понятно. Но так, чтобы сделал/съел, и сразу все по-другому: красочно, интересно, весело, захватывающе, вкусно! Я пришла сказать, что в моей жизни все точно так же: я так же, как все, скорее включаю положительные эмоции нежели их испытываю, грущу и заедаю грусть грильяжем в шоколаде, слишком много пью кофе и слегка сомневаюсь в своих силах касательно новых проектов и предложений. Но несмотря на это я все же уверена, что справлюсь и это будет ровно то, что мне нужно. Чувствую.

К слову, я здесь еще и потому, что знаю, что нужно вам! Вам срочно нужен простейший в исполнении, но безумно вкусный и сезонный грушевый Тарт-татен от телевизионного проекта 50 рецептов первого.

Грушевый Торт-татен

Груши — 4 штуки;
Мед — 200 гр;
Мука — 200 гр;
Сливочное масло — 150 гр;
Яйца — 4 штуки;
Разрыхлитель теста — 1 пакетик.

Тарт-татет против осенней хандры IMG_1987.JPG

* Груши очистить. Разрезать пополам вдоль, надрезать веером: надсечь 3-4 раза, не трогая верхушку.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
* На дно формы (24 см в диаметре) положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)
* Смазать сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
* Три больших столовые ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть сгустить). Вылить в форму.
* Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
* Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.
* Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.
* Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.
* Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом.
* Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
* Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела. Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Татен получится рыжим, как коврижка и сочным за счет груш, мед разукрасит вкус цветочной сладостью и идеально дорисует вид осени за окном, с ее ржавыми листьями и глубокими красками.

Традиционно, видосик. Шатен начинается на 20 минуте )



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в связи со сложившимися обстоятельствами вынуждена раскрыть тайну.  я любовница mcheburashkina .  на самом деле мы тайные лесбиянки. это ко мне она периодически в москву сбегает. и с ней мы катаемся по курортам. это она меня недавно чють не бросила. ...
Фото 1990 г. Б. Кавашкина. Первый день официальной продажи в СССР Марса-Сникерса-Баунти. ...
Вчера стали известны расценки на новую платную дорогу на севере Москвы - М11 Москва-Петербург, в частности, на участок до аэропорта Шереметьево. Как и стоило ожидать, обозначенный ранее тариф вырос в несколько раз! По карте дорога от МКАДа до аэропорта составляет всего 14 км, а плату за эт ...
Написал продолжение фактов о Японии. Мне кажется в этот раз тоже получилось интересно, почитайте. 53. На японском MTV идёт популярный сериал Usavich , мультфильм про двух зайцев, Путина и Кириенко , пытающихся выжить в полицейском государстве. 54. ...
О интернете сказано довольно много. И так же довольно многими людьми. Хотелось бы и мне внести свою лепту, в надежде, что это кому-то поможет или заинтересует. Итак, у каждого из нас (ладно, у большинства из нас) есть свое особое мнение по любому вопросу (который нас чаще всего и не ...