Субботний омлет

топ 100 блогов your_food_today14.09.2020 Вообще-то я считаю, что истории про какие-то сверхособенные омлеты, которые нужно как-то сверхособенно готовить, сильно переоценены. Обычный омлет, молоко в который отмеряется половинкой яичной скорлупки, а яйца просто смешиваются вилкой, представляется мне вполне удовлетворительным.

Но по случаю субботнего утра, когда никто никуда не спешит, можно, для разнообразия, приготовить его и более заморочно - просто для интереса. Давайте попробуем.

Субботний омлет

В отличие от моего обычного омлета, в этом не используется молоко - только яйца. Разделим их на белки и желтки. Сразу же отмерим по вкусу соль.

Субботний омлет

И взобьем белки с солью - если у вас есть миксер любого формата, благодаря соли, которая ускоряет процесс взбивания белков, это займет буквально пару минут, так что не так уж это, на самом деле, и заморочно.

Субботний омлет

Желтки взобьем вручную и потрем в них немножко сыра.

Субботний омлет

Поставим на средний огонь сковородку и положим на нее растапливаться кусочек сливочного масла.

Субботний омлет

Пока масло растапливается, аккуратно вмешаем взбитые белки в желтки.

Субботний омлет

Сделаем это порционно, в два-три приема.

Субботний омлет

Вот приблизительно что должно у нас получиться.

Субботний омлет

Выложим эту массу на растопившееся к тому моменту масло. Важно - сковородка в меру горячая - не холодная, но и не раскаленная!

Субботний омлет

Сразу же накроем крышкой и оставим в покое минут на пять.

Субботний омлет

Через пять минут вольем под крышку буквально чайную ложечку воды, крышку снова быстро закроем и дадим омлету еще буквально пару минут.

Трюк с водой закрепляет форму омлета, обеспечивает, чтобы он на тарелке остался толстеньким, не сплющился, как это любят делать омлеты.

Субботний омлет

Через пару минуток сложите омлет пополам - в этот момент внутрь можно заложить какую-нибудь начинку, может быть, грибную... может быть, ветчинно-колбасную... может быть, сыр... или просто зелень... в общем, импровизируйте по своему вкусу. Только не забудьте, если собираетесь использовать начинку, подготовить ее заранее - омлет не может ждать, тут все решают секунды.

Субботний омлет

Я начинку внутрь не использую, но сервирую омлет с помидорчиками черри, политыми каплей оливкового масла, с морской солью и свежерастертым черным перцем, а сверху все это припорашиваю тертым сыром.

Субботний омлет

Если вам пришло в голову, что тут не хватает гренки со сливочным маслом, то я с вами решительно соглашусь - гренка... или кусочек ржаного хлеба... или сухарик... опять-таки, импровизируйте!

В любом случае, перед вами классический полезный завтрак, который выглядит чуть более презентабельно, чем в будни, но готовится, честно говоря, не намного сложней.
Почему бы и нет!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не люблю оправдываться и делаю это крайне редко, поэтому прошу считать данное эссе не попыткой оправдаться за более, чем полтора десятилетия нашей жизни на Украине, а очередной пробой объяснить: для нормальных людей - почему мы там и так жили, а для альтернативно одаренных - с какой ...
До перехода на евро Литва выпустила некоторое количество памятных монет из недрагоценных металлов. Это были монеты номиналом 1, 2, 10 и 25 литов. Для обращения предназначались только номиналы 1 и 2 лита. Медно-никелевые монеты номиналом 1 лит выпускались с 1997 по 2013 годы и имели ...
. А ведь эти, которые славят Советский Союз, они правда уверены, что там жилось хорошо! Даже те, кто тогда был взрослым. Ну ладно, кто уже совсем в летах, тут понятно: "у меня тогда хуй стоял, и девки давали". А кому 30-40-50? Нет, я не буду рассказывать ...
Что кроме нефти, газа, металлов и оружия может предложить миру Россия?! В условиях гипер высокой конкурентоспособности… Ничего - ответите Вы и будете не правы! У нас есть два супер-ликвидных продукта, которые у России оторвут с руками… Министерство сельского хозяйства США, после изучен ...
Отчитаюсь немного про свои похуделки :) Подсчитывать сожранные граммы еды я до сих пор не перестала - вошло в привычку. Хотя, согласно сайту, я еще месяц назад могла перестать это делать. Но мне так попросту спокойнее, когда я себя контролирую. ...