что сделать на обед ....
your_food_today — 11.09.2020такой вот вопрос появляется постоянно, когда я
готовлю для дочери.
Ей 13 ..и очень "picky " не то чтобы "любит всё вкусненькое"..но
ест не всё...
не ест из того что по названию- любит, а приготовлено не
"так"..
как пример паста альфредо...fettuccine alfredo..
ей понравиля рецепт в одном ресторане..до этого я купил все банки
от разных прозводителей..соусов Альфредо..их наверное 10-12
..разного вкуса..и всё было не то...
кое что -"ничего так..но не буду следующий раз...." или
"ужас-сам попробуй.."
Один из походов в итальянский ресторан ...
я попросил официанта позвать повара..повар пришел...и
сказал..
нет никаких секретов-все просто! запоминай...
Fettuccine Alfredo ...
кусочек масла ...на 25 грамм растворяем на сковороде..температура низкая...и туда натираем хороший сыр пармезан .
сыр начинает слегка плавиться (не жарить сыр..не жди!) и туда вливаем 100 мл сливок (half½) 12 % ...
сахар+соль доводишь по вкусу немного..
ничего кипеть не должно..а просто прогреться...можно чуть чуть белого перца...ну тут ,старик ,по вкусу!!
после, все это из сковороды вливаешь в высокоростной микстер (как для смуззи) взбиваешь...
ну пасту ведь ты уже сварил-верно? ..пасту на прогретую сковороду ...и выливаешь этот состав на пасту..
прогревашь и готово ! можно подавать...
и ,повар -добавил -чем лучше сыр ,тем вкуснее паста альфредо!!
можно использовать так же сыр чеддар но с выдержкой 24 месяца...
а сыр азиаго даст кислый вкус..дети не любят...
а всякие добавки..грибы...лук...это отдельно и по вкусу..! мы ведь про сам рецепт альфредо соуса !
после этого дочь просила приготовить пасту альфредо в течении 3 месяцев..пока не объелась..
готовлю и сейчас но реже...
|
</> |