Субботние пирожки

Итак, у нас с дочкой появилась новая традиция - по субботам мы печём пирожки. Конечно, не все у нас сразу получается, но мы же только учимся, а значит, с каждым разом они будут получаться все лучше и лучше. Мне нравится творить на кухне вместе с Сашкой. К сожалению, не всегда у нас есть время даже просто пообщаться. Начались занятия в школе, у всех дела, у всех заботы. Вот суббота - самое время. Ребёнок приучается хозяйничать на кухне, экспериментировать, создавать, готовить, в конце концов. Вот ведь жена кому - то достанется. даже завидно.
Но, это все присказка, а сказка впереди. Сказка о нашей первой субботе, которая произошла ровно неделю назад. И посвещается эта сказка пирожкам с грибами и картошкой.
Не зря говорят, что первый блин всегда комом. Да, наши пирожки, скорее всего, заставят некоторых эстетов от кухни досадливо поморщиться. Ну что же, возможно, он и правы. Зато, какие вкусные они получились, наши первые, субботние пирожки!
Начали мы, разумеется с теста. Всё просто - мука, яйца, дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Да, ещё вода, разумеется.
Ну, а в качестве начинки мы использовали подберезовики из большой Ижоры, картошку и лук.
В тёплой воде развели дрожжи, вбили яйцо. Когда дрожжи "запузырились", потихоньку стали подсыпать муку, просеивая её через сито.
Тщательно всё перемешиваем
И, начинаем вымешивать руками. Не знаю как вам, а мне очень нравится эта работа
Добавляем подсолнечное масло
И всё это, под неусыпным контролем нашего главного оценщика и специалиста, всегда готового придти на помощь, дать нужный совет и поправить, если что - то пойдёт не так
Получился такой вот колобок
Отправляем его расстаиваться в мультиварку, а сами ставим отваривать кртошку, жарить грибы с луком, словом, заниматься начинкой
Соединяем ингредиенты начинки, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и смешиваем
Тесто подошло, пора начинать. Я не сторонник того что ребёнка надо ограничивать, мотивируя это тем, что получится не красиво или не так. Да и сам я не профессионал настолько, чтобы пирожки вышли один к одному. Всегда все можно поправить. Главное это чувство сопричастности, единения с моей Сашкой. Как горели её глазёнки, как она старалась. И поэтому, для меня - это самые лучшие пирожки в мире.
И вот они, наши красавцы, готовы. Смотришь и налюбоваться не можешь!
Правда, не хватает им однообразия, но так уж получилось. Обмазываем яйцом и отправляем в духовку. 200 градусов, на полчаса
Ну. вот, полюбуйтесь, на творение наших рук!
Немного страшновато выглядят и, чем - то смахивают на кулебяки, но ведь такие вкусные... И так быстро разошлись. Значит, старались не зря!
Так что, приятного всем аппетита, а нас с почином доброй традиции!. Завтра, точнее, уже сегодня, у нас с Сашей большой кулинарный день. В план входит солянка, запеченная скумбрия с отварной картошкой и пирожки с печёнкой. Хотя, может быть, мы ещё что нибудь придумаем. Так что, не проходите мимо, интересуйтесь и угощайтесь!
До новых встреч!
|
</> |