рейтинг блогов

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме

топ 100 блогов dmitry_noskoff15.03.2012Происшествия Он попросил воды для супруги. Итог можно увидеть на фото: сломанный нос, выбитые два передних зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме

Попытки связаться с сотрудниками турагентства Coral Travel, авиакомпании Трансаэро, российского консула, МИД, ФСБ – ни к чему не привели.

14 марта мой приятель Михаил Роговенко летел рейсом UN 573 по маршруту Москва(Домодедово) - Пунта Кана (Доминиканская Республика), который выполняла компания Трансаэро. Цитирую его рассказ:
- За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано. После чего, меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.
Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и меня снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем, он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я, якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать. Затем он вызвал сотрудники правоохранительных органов республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией Трансаэро. Соответственно из Доминиканы я теперь улететь не могу.

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме
Также он отобрал мой паспорт и передал сотрудникам полиции. Паспорт мне вскоре вернули, так как никаких преступлений мной совершено не было.

Когда мы прошли таможню и подошли к стойке информации турфирмы Coral Travel (у них мы купили тур) оказалось, что на трансфер уже уехал в отель. Нам было предложено такси за 40 долларов, на котором мы и добрались. После регистрации в отеле мы отправились в отделение полиции, где нам разъяснили наши дальнейшие действия.

Мы направились в клинику, где мне зафиксировали факт нанесенных побоев, а именно: сломанный нос, выбитые два перед них зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.

Стюарды Трансаэро избили пассажира, а потом обвинили его в терроризме
Я пытался связаться с сотрудниками турагентства, консулом, который почему-то находится в Венесуэле и совершенно не говорит по-русски, сотрудниками авиакомпании, МВД и ФСБ в Москве - но безуспешно. Везде был вежливо послан куда подальше.

И вот теперь я с разбитым лицом в статусе террориста не знаю к кому обратиться с просьбой о помощи. Интересно, а если бы, предположим, российскому туристу оторвало ногу, его бы тоже бросили на произвол судьбы?

P.S. От себя добавлю, что в декабре летел на «Трансаэро» из Москвы в Таиланд и тоже был потрясен хамством некоторых стюардов. Буду делать к этому посту апдейты – что дальше происходит с Михаилом. Потрясающая история чудовищного цинизма российской авиакомпании.

UPD. Правильно пишут в комментах - надо дождаться официальных комментариев "Трансаэро". Готов опубликовать. Пресс-служба авиакомпании может связаться через личку, комменты или аську

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот нахуя я работаю, пять дней в неделю встаю по утрам, треплю нервы со своими дебилами? Ведь до 2010 года я сидела дома несколько лет и не чувствовала ни в чем ущербности: ни морально, ни материально. Все равно содержит меня прынц, он покупает ...
Биров Эдуард Иванович написал замечательную статью на ресурсе «Центр политического анализа» , привожу её полностью: В постмодернистском мире долгие десятилетия навязывалась мысль об относительности добра и зла, о том, что нет одной правды, ...
Я очень люблю всевозможные кексы Даже не могу сказать, сколько рецептов я уже попробовала))) Вот один из новых. Правда он получился не таким красавцем, как у Наташи , но на вкусе это не отразилось. Очень ароматный и сочный кекс. Рекомендую ...
Так вот - никаких ордеров я не обнаружил. Да, бывают стада игорьков, которые образуются хаотичным образом - точно такое же порой бывает и на ру-сервере. Обнаружил огромное количество дебилов, которые на лк перестреливаются с предельных дистанций, множество идиотов, которые делают тоже само ...
Дагестанский чеченец Отарсултанов в финале по вольной борьбе (до 55 кг)  одолел грузинского осетина Хинчагешвили и принес России еще одно "черное" золото. Последний, в свою очередь, добыл серебро в зачет виртуальной осетинской сборной. За ...