рейтинг блогов

СТУДЕНЬ

топ 100 блогов your_food_today26.03.2022
СТУДЕНЬ

В семье у нас, сколько себя помню, именно так это блюдо называли. Хотите «холодец» — пусть будет холодец. Я не возражаю и спорить не буду.

Сколько варила, никогда не фотографировала исходник. Ну вот и в этот раз — только уже сварившееся мясо. 

СТУДЕНЬ

Мама всегда говорила — чем больше сортов мяса, тем студень будет вкуснее. Может быть по фото сложно разобрать, что именно варилось, ну уж поверьте на слово моему описанию — свиная рулька, свиные ножки — 2 штуки, мякоть с говяжьей голяшки, индюшиные шеи — в них не мало мяса, к слову. Кажется, ничего не забыла. Не было в этот раз куриной составляющей. Но это и не страшно. Студень обычно варю часов 6-7. После трех часов варки добавляю луковицу, морковь, черный перец горошком, душистый перец 2-3 штуки, гвоздики — 1 бутон, и солю.

Обязательно, когда студень уже выключен, снимаю жир с бульона. Это сделать не сложно — по мере снятия жира, становится видно бульон без жировых разводов. Это я делаю для того, чтобы в застывшем холодце не было сверху белого жирного слоя.

СТУДЕНЬ

Как видите, мне это, практически, удалось.

СТУДЕНЬ

С таким мясным набором холодец застывает великолепно. «Дрожалочка» плотная и прозрачная, и отлично режется ножом. Традиционно к холодцу — хрен.

Всем вкусных выходных!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Но!!!Девочки. Лежа в больнице, я стала свидетелем вот такой вот ...
В безмятежные дни 1980-х годов, когда все люди в мире беспокоились о полном уничтожении планеты вследствие ядерной войны, американец по имени Деннис Хоуп попал в международные ...
Друзья! Сегодня прощенное воскресенье. Прошу прощения если чем нибудь могла ...
Современность не любит порывы чувств. Сдвинулись небесные сферы, и в действие пришли огромные механизмы, перемалывающие индивидуальные всполохи идиотизма или же гения в труху. Механизмы, если хотите, “индустриальной войны”. И современность любит банальность ультранасилия, ценит “все всё ...
хорошо покатались вчера, когда ещё теперь придется ...