КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

топ 100 блогов your_food_today22.03.2022
КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Значит, про колбаски — а то читатели интересуются, расскажу в подробностях.

Исходник для колбасок такой -

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

куриные грудки на остове с кожей. Как закупаемся мясным — кожу с грудок снимаю аккуратно и в отдельном пакете замораживаю.

Исходник фарша -

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

мякоть с грудок и мякоть индюшиная. Ещё делаю и со свино-говяжьим фаршем — тоже вкусно.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

фарш прокручиваю с сырым луком. Можно и чеснока добавить. Соль, перец и другие приправы — по вашему вкусу. В эти добавляю еще карри, чуть молотого мускатного ореха. Хлеб и яйца в этот фарш не кладу.

Заранее размораживаю куриную кожу — она остается такой же эластичной. 

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Выкладываю на кожу фарш — на фото свино-говяжий. Его я тоже прокручиваю с сырым луком, но и дополнительно режу мелко лук и вмешиваю в фарш. В свино-говяжьи колбаски из приправ — соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели и чуть молотого мускатного ореха. И в те, и в другие колбаски можно добавить порезанный болгарский перец. Можно добавить шампиньоны. В общем, по своему вкусу делать.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Сворачиваю кожу и защипляю деревянными зубочистками.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Сформованные колбаски укладываю в форму для запекания. Предварительно обмакиваю — с курино-индюшиным фаршем в куркуму или карри, со свино-говяжьим — в копченую молотую паприку. Это, чтобы их различить потом — у нас не все едят свинину.

Иногда колбаски предварительно обжариваю, а уж затем отправляю в духовку на доготовку.

КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ
КОЛБАСКИ САМОКРУЧЕННЫЕ

Иногда и не обжариваю — так в этот раз готовила. Налила чуть воды из чайника в форму, закрыла фольгой, и отправила в разогретую духовку. Перед окончанием готовки , фольгу сняла и включила режим гриль. В этот раз колбаски перед подачей порезала на крупные куски. 

Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если Вам нужно выбрать только одно Нетбук или Айпад что бы вы выбрали и ...
Глава компании-производителя торсионных стабилизаторов для скоростных поездов "Петроремстрой" Сергей Павлов рассказал о том, как космические технологии позволили стать "Ласточкам" плавными и безопасными © Анна Иванцова​/ТАСС Глава компании-производителя торсионных ...
Бухара Бухара. Часть 2 Бухара. Часть 3 Бухара. Часть 4 Бухара. Часть 5 Бухара. Часть 6 Бухара. Часть 7 Бухара. Часть 8 Бухара. Часть 9. 1905. Город и люди на снимках Леона Бло Бухара. Часть 9. 1905. Город и люди на снимках Леона Бло. Вып 2 Бухара. Часть 9. 1905. ...
Чем эстетическое наслаждение отличается от удовольствий физического характера? Фома Аквинский в «Сумме теологии» отвечает на этот вопрос следующим образом: Эстетическое наслаждение не стремится к обладанию вещью, но довольствуется  ее созерцанием, обнаружением в ней ...
В субботу вечером наблюдал мрачную картину сбитого пешехода на перекрестке ул. Кузнецова и кармана Петергофского шоссе. Остановился спросить не нужна ли помощь - сказали, что все уже вызваны (скорая действительно подъехала через пару минут). Водитель Нексии в легко объяснимом шоке, но расс ...