рейтинг блогов

Страсти по животным потрохам и хвостам

топ 100 блогов padolski05.01.2020 Страсти по животным потрохам и хвостам
Вот, кстати, любопытный факт о новом течении в типе питания, набирающим постепенно своих сторонников на Западе.
Речь идет о так называемом «органстве».
Суть такова: к продуктам, которыми питаются типичные веганы, добавляются субпродукты, которые на Западе являются, по сути побочными при приготовлении типичных мясных блюд: сердца, рубцы (желудки жвачных), мозги, почки, хвосты и тому подобное.
Дело в том, что как бы не убеждали сторонники питания только продуктами из растений, факты упрямо свидетельствуют о том, что оно не полноценно и требует различных добавок в виде витаминов, комплексов аминокислот и так далее.
Но, если философия вегана не позволяет ему питаться изысками в виде мышечной части животных, ради которых их и убивают, то субпродукты животных, описанные выше, всё чаще идут в отходы производства. Цифры свидетельствуют о том, что подобного рода еда на столе среднего европейца снизилась с 50 грамм в неделю в середине 70-х прошлого столетия, до пяти граммов в наши дни.
Поэтому, модная экологическая тенденция об уменьшении загрязнения окружающей среды отходами пищевой промышленности – становится у приверженников «органства» более мощной мотивацией (раз уже животных убивают), нежели сторонников полного отказа от питания продуктами животноводства.
Агитацией такого питания, среди прочих, занимается и английская благотворительная организация «Общественное здравоохранение» по подсчетам которой правильные пропорции мясной и растительной пищи в повседневном рационе – ведут профилактике ожирения и возникновения сахарного диабета второго типа. Как следствие всего перечисленного – станет экономия порядка 500 миллионов фунтов стерлингов британской системой здравоохранения в год.
А когда вы в последний раз ели тушёные свиные или говяжьи хвосты?
Как вам на вкус сердца ягнят?
Помните ли вы вкус пирожков с выменем, которые готовила вам бабушка?
Как вам копченые свиные уши?
Не находите ли вы особенные вкусовые оттенки у жаренных говяжьих и свиных мозгов?
Как вам рассольник со свиными почками?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут вот такую фигню заметил, ну наверняка не я один, заходишь так в статистику а ...
Ввязалась я в новую авантюру , уж очень хочется делать хорошие фотографии! Фото-Марафон "Портрет России" начинается с 20 августа, продлится 7 дней. Уже получила два предварительных ролика-задания, пожелание больше фотографировать. Фотоаппарат ...
...
  Придёт время и наши дни станут историей. Историей, которую кому-то в очередной раз захочется переписать. С тем, чтобы создать этому кому-то трудности в этом, давайте поговорим о наших днях, наших чаяниях, убеждениях.    Одним из убеждений наших дней является, исправно поддерживаемая ...
Не у меня одной есть всякие дЭмоны. У  моей лучшей стариннейшей немецкой подруги Коринны вот тоже... Мы с ней дружим с 1991-го года, с первого дня 5-го класса, две потерявшиеся девочки (не могли найти классную комнату) - одна долговязая, худенькая, испуганно сжимающая желтый ...