рейтинг блогов

Страсти по животным потрохам и хвостам

топ 100 блогов padolski05.01.2020 Страсти по животным потрохам и хвостам
Вот, кстати, любопытный факт о новом течении в типе питания, набирающим постепенно своих сторонников на Западе.
Речь идет о так называемом «органстве».
Суть такова: к продуктам, которыми питаются типичные веганы, добавляются субпродукты, которые на Западе являются, по сути побочными при приготовлении типичных мясных блюд: сердца, рубцы (желудки жвачных), мозги, почки, хвосты и тому подобное.
Дело в том, что как бы не убеждали сторонники питания только продуктами из растений, факты упрямо свидетельствуют о том, что оно не полноценно и требует различных добавок в виде витаминов, комплексов аминокислот и так далее.
Но, если философия вегана не позволяет ему питаться изысками в виде мышечной части животных, ради которых их и убивают, то субпродукты животных, описанные выше, всё чаще идут в отходы производства. Цифры свидетельствуют о том, что подобного рода еда на столе среднего европейца снизилась с 50 грамм в неделю в середине 70-х прошлого столетия, до пяти граммов в наши дни.
Поэтому, модная экологическая тенденция об уменьшении загрязнения окружающей среды отходами пищевой промышленности – становится у приверженников «органства» более мощной мотивацией (раз уже животных убивают), нежели сторонников полного отказа от питания продуктами животноводства.
Агитацией такого питания, среди прочих, занимается и английская благотворительная организация «Общественное здравоохранение» по подсчетам которой правильные пропорции мясной и растительной пищи в повседневном рационе – ведут профилактике ожирения и возникновения сахарного диабета второго типа. Как следствие всего перечисленного – станет экономия порядка 500 миллионов фунтов стерлингов британской системой здравоохранения в год.
А когда вы в последний раз ели тушёные свиные или говяжьи хвосты?
Как вам на вкус сердца ягнят?
Помните ли вы вкус пирожков с выменем, которые готовила вам бабушка?
Как вам копченые свиные уши?
Не находите ли вы особенные вкусовые оттенки у жаренных говяжьих и свиных мозгов?
Как вам рассольник со свиными почками?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Насквозь символичный жанр живописи – Vanitas (Суета, тщета) появился в эпоху барокко. Натюрморт, написанный в этом жанре, запечатлевал не просто предметы, а символы, каждая деталь вносит в картину свой оттенок смысла. Memento mori (помни о смерти) – вот ...
И ансамбль песни и пляски. ...
Выезжая из Миравета, с сожалением увидели, что керамический магазин уже закрыт на неминуемую сиесту и мы не можем более ничего докупить к приобретённым по утру горшкам. Посетовав на местные обычаи, направились в сторону монастыря Святого Михаила в Эскорналбоу ( Castell Monestir ...
Я не хотел писать (слишком больная для многих тема: смерти, смерти и смерти), но Семен как обычно начал натягивать "ужа на кактус": Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками- тыква не превратилась в карету. Тр ...
Дана не стрижет  косу лет с трех и она отросла почти до попы. В принципе, ни Дане, ни Оксане не было жалко времени для ухода за этой копной волос, однако в преддверии поездки в Плайю все-таки решили отрезать. Дело в том, что вода в сенотах насыщена минералами (и ...