рейтинг блогов

Страсти по животным потрохам и хвостам

топ 100 блогов padolski05.01.2020 Страсти по животным потрохам и хвостам
Вот, кстати, любопытный факт о новом течении в типе питания, набирающим постепенно своих сторонников на Западе.
Речь идет о так называемом «органстве».
Суть такова: к продуктам, которыми питаются типичные веганы, добавляются субпродукты, которые на Западе являются, по сути побочными при приготовлении типичных мясных блюд: сердца, рубцы (желудки жвачных), мозги, почки, хвосты и тому подобное.
Дело в том, что как бы не убеждали сторонники питания только продуктами из растений, факты упрямо свидетельствуют о том, что оно не полноценно и требует различных добавок в виде витаминов, комплексов аминокислот и так далее.
Но, если философия вегана не позволяет ему питаться изысками в виде мышечной части животных, ради которых их и убивают, то субпродукты животных, описанные выше, всё чаще идут в отходы производства. Цифры свидетельствуют о том, что подобного рода еда на столе среднего европейца снизилась с 50 грамм в неделю в середине 70-х прошлого столетия, до пяти граммов в наши дни.
Поэтому, модная экологическая тенденция об уменьшении загрязнения окружающей среды отходами пищевой промышленности – становится у приверженников «органства» более мощной мотивацией (раз уже животных убивают), нежели сторонников полного отказа от питания продуктами животноводства.
Агитацией такого питания, среди прочих, занимается и английская благотворительная организация «Общественное здравоохранение» по подсчетам которой правильные пропорции мясной и растительной пищи в повседневном рационе – ведут профилактике ожирения и возникновения сахарного диабета второго типа. Как следствие всего перечисленного – станет экономия порядка 500 миллионов фунтов стерлингов британской системой здравоохранения в год.
А когда вы в последний раз ели тушёные свиные или говяжьи хвосты?
Как вам на вкус сердца ягнят?
Помните ли вы вкус пирожков с выменем, которые готовила вам бабушка?
Как вам копченые свиные уши?
Не находите ли вы особенные вкусовые оттенки у жаренных говяжьих и свиных мозгов?
Как вам рассольник со свиными почками?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочки меня поймут. Должны понять. Всех бывших хочется сжечь. Вот собрать в большую кучу, ну или в маленькую, и поджечь, бегая вокруг с шаманскими танцами. Я, конечно, само собой, шучу. Но эта мысль не дает мне покоя. Каждый, КАЖДЫЙ молодой человека, ...
Под катом линк на запись в формате mp3,(прекрасная запись и рекомендую именно аудио-версию-так намного удобнее воспринимать текст и размышлять над ним), а также выдержки из книги Александра Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется". В книге ...
Из приводимых данных видно, что ГП «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» (Днепропетровск, Украина) имеет в 2014-2015 годах весьма удручающие финансовые результаты деятельности и генерирует громадный убыток. Особенно впечатляет крайне низкая выработка на численность занятых - ...
Пребывала в полной уверенности, что мои спорадические набеги на изучение английского никакого эффекта не дают. А тут надо было мне кое-что найти в одном старинном сериале. А он доступен в таком дурацком виде - русский перевод вперемешку с кусками на английском и кусками на чистейшем ...
Предварительное название: Модноверие Тема: инициация общественной дискуссии об угрозе смыкания родноверия и национализма Жанр: религиозная фантастика, сатирическая фантастика, гротеск, памфлет Задание: заставить читателя задуматься о причинах активной пропаганды современного ...