Страшно то, что их породило

топ 100 блогов Горе Горькое — 21.06.2011

Не страшны вы сами по себе, страшно то, что вас породило, а еще страшнее то, что породите вы.

 

Основная проблема России - это ее чиновничество. Оно не само по себе выросло в плохой овош, его взрастили первые лица государства.

Нужен новый  кодекс именно для чиновников. Что им можно, чего нельзя. Жестко. Четко.

Вот ругаеют Сталина. А я помню одно интервью, по-моему, с министром станкостроения или какого-то иного строения, суть не в этом, а в том,что он сказал.

А сказал он так: я в год имел право купить себе один костюм, а жене два платья. И не больше.

Вот  с чего бы должен начаться Кодекс для чиновника. Конечно, времена поменялись, можно и прибавить немного министру. И замам его прибавить.

И в регионах, городах маленько послабление дать. Но - маленько.

У нас в "белом доме" сидит мэр. Сидит он уже тридцать лет. Когда-то в молодости не сумел работать в заводе, малограмотный был, лодырь, ну, чтобы избавиться от него - сунули в райком партии инструктором. Там он оказался расторопным. Полез активно по служебной лестнице вверх. Поменялось время. Из КПСС он ушел в КПРФ, из КПРФ в  НАШ ДОМ РОССИЯ, затем к каким-то демократам прибился, и, наконец, осел основательно в "Единой России". И правит районом. Да так, что от района клочья летят. Народ стоном стонет. А переизбрать не могут. Как бы не голосовали, мэр наш все одно наверху. И губернатор его любит за это, они из одного райкомовского гнезда вышли. И губернатор областью рулит тридцать лет.

Прокурору дом построили. Это чтобы он в случае чего прикрывал. И он прикрывает все их воровство, всю растащиловку.

Когда к мэру кто-то с претензиями, то он в ответ одно говорит: на ком воду возили - на том и возить будем, запомните это.

Так вот это и есть беда России. Сидят во власти по два или три десятка лет. Сроднились все, сплелись. Друг друга в обиду не дают. И верховная власть им потрафляет.

Медведев все говорит о коррупции. А чего о ней говорить, она вся наруже, То есть, простые люди видят ее, пальцем на нее указывают, а руководители дурачатся : да где? Не видим. Укажите нам.

Им указывают, а они опять - не видим.

Да, главное, чиновничество сверху до низу в рамки ввести, в ежовых рукавицах придерживать. И дело на лад пойдет.

А так что ж, они опять и в думу все сядут сливки снимать. И на местах обдоят так, что мало не покажется.

А у вас как7 Что в ваших местах творится, интересно знать?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Честно скажу, в марте я не питал никаких иллюзий по поводу нового срока Путина. Ну пришел и пришел, преемственность, стабильность, все привычные дела. Но к концу года события развернулись так, что я уже не могу не признать: у нас совершенно новый ...
Ростов, конечно, офигенный город. Редко где встретишь такую энергетику. Бывает провинция – болото. Безнадёга, ничего не происходит, нет просвета на небе. Но в Ростове движуха такая, что порой и Москва с Питером могут позавидовать. Проблема только в том, что всю эту ростовскую энергию ...
1 февраля в Харькове должен пройти экстренный слет руководителей своих первичных организаций правящей на Украине Партии регионов. На слете буд обсуждаться вопросы защиты государственных зданий и учреждений, охраны общественного порядка, меры по недопущению проявления актов вандализма. ...
Не секрет, что многие из нас добавляют друг друга в друзья, а потом либо просто не читают, либо перестают читать, обнаружив, что к ним не заходят. У меня - более 2 000 друзей, но хорошо знаю и регулярно общаюсь я с гораздо меньшим количеством блогеров. Перекличка - это своеобразный способ ...
Сальма Хайек с мужем в воскресенье на теннисном матче на открытом чемпионате Франции. src ...