Страшно не то 11 сентября, которое было, а то, которое будет


Каждый год в этот день, когда была совершена грандиозная кровавая провокация, использованная в качестве повода для американского вторжения в Афганистан, я вспоминаю одно и то же. Вспоминаю тот день, 11 сентября 2001 года, и реакцию окружающих на известие о происходящем в Нью-Йорке. Сплошное чувство глубокого удовлетворения и никакого сочувствия. Ужасно, правда?
Нельзя, нельзя уподобляться американцам, с лёгким сердцем устроившим "Молитвенный дом" и множество других подобных этой операции преступлений против человечности, включая ядерные бомбардировки. Но можно ли, не участвуя в устройстве вот этого вот всего просто констатировать: да, они получили по заслугам?
Решение каждый принимает сам. Кто-то одобряет (см. продукт народного творчества - демотиватор), кто-то сочувствует, а кому-то оно вообще сиренью. Наличие произвольного внимания и свободной воли по управлению ним даёт человеку выбор.
Каждый год, вспоминая 11 сентября 2001 года и реакцию окружавших меня людей, я предпочитаю выбрать неизбежность: учитывая американскую карму, произошедшее было неизбежно. Выправили ли они эту карму, изменили ли отношение к своему месту в Мире? Нет. Значит, будет ещё много 11-х сентября, с той лишь разницей, что у одряхлевшей империи нет больше сил повторять афгано-иракские подвиги Джорджа Буша-младшего.
P.S. Напоследок оставлю тут ссылку на наиболее обоснованное (на мой скромный взгляд) расследование того, что в действительности имело место 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.
|
</> |