Страшно красиво!
mayonesa_nax — 23.05.2016 Очередная подборка залитого майонезом УГ, ничего нового, но оформление доставляет) Вот например, йожЫк. Красивый, правда?)САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ ЕЖИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Гранат - 1 шт.
Масло растительное
Майонез
Виноград - для украшения
Соль, перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и потом мелко порезать.
Лучок-порей (белую часть) порезать, чуть-чуть обжарить на растительном масле, прибавить нарезанные шампиньоны, обжаривать до испарения воды, присолить.
Отварить яйца в крутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть на большой терке.
Огурчики порезать маленьким кубиком.
Выложить салат слоями: грибы с луком, куриная грудка, смазать майонезом, покрошенный чернослив, огурцы, яйца, смазать майонезом. Салату придать форму ежика.
Поверх посыпать гранатовыми зернышками, моделируя колючки ежа. Глазки, носик - куски чернослива. Украсить веточкой винограда.
https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_13667
___________
А вот рыбка. Я её боюсь...
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушеные кальмары - пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, порезать кусками. Потом, в проточной воде хорошо помыть.
В кастрюлю выложить нарезанные куски рыбы, залить чистую воду, прибавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и 15 мин. варить. Потом рыбе отдать остынуть, отделить кости и разделать на маленькие куски.
Картофель отварить в мундирах. Охладить и потом очистить от кожуры. Потом порезать кубиками.
Морковь промыть, очистить и разрезать на 2 половинки. Отрезать полосы для декора, остальную морковь порезать малеханькими кусками.
Разморозить морскую капусту, жидкость отцедить, открыть кукурузу, заливку отцедить. Поделить на 2 половины.
В глубокой посуде перемешать половину кукурузы, прибавить туда морковь, картофель, покрошенный лучок, морскую капусту, размельченную зелень, сметану и черный перец. Прибавить соль и все смешать.
Выложить салат на блюдо и брызнуть сметаной, с помощью морковных полосок сформировать голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками станут сушеные кальмары.
https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_13664
_________
А вот свеча. Я вижу не свечу. Вижу другое.
САЛАТ СВЕЧА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2-3 шт.
курица — 200 гр.
яйца — 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картошку отварить в мундире, очистить, потереть на терке. Курицу перемолоть. Фарш обжарить с луком. Яйца отварить в крутую.
Уложить на тарелку слоями:
— картофель
— Фарш
— Яйца
Каждый слой смазать майонезом. Засыпать тёртым сыром. Украсить укропом, вареной морковкой, тертым белком и болгарским перцем.
https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_13647
__________
Тут у нас чеширский котик. Симпатичный, правда? Он мне снился сегодня, поэтому глаз дергается.
Салат "Улыбка чеширского кота"
Ингредиенты:
2 крупных картофеля
2 крупных свеклы
2 крупных маринованных огурца
1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
2 куриные грудки
1 яйцо
майонез
Картошку, свеклу и куриные грудки отварить. Яйцо сварить вкрутую. Все остудить.
Картошку и грудки порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке.
Мелко порезать огурец и грибы - затем их смешать в отдельной миске.
Укладываем слоями:
- половина картошки
- майонез
- половина смеси огурцов и грибов
- майонез
- половина грудок
- майонез
- половина свеклы
- майонез
Повторям все с оставшейся половиной продуктов.
После этого режем пополам яйцо. Аккуратно вынимаем желтки - это глаза кота . Мелко режем белок и складываем из него улыбку
Можно еще сделать зрачки из горошка, или тонких долек маслин. Только осторожно - чтобы глаза не развалились
https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_13502
__________
И на десерт-
Салат «Жемчужина Нила»
Состав:
ОГРОМНЫЕ яблоки (по количеству порций, просто на фото только 2),
2 огурчика,
большая сочная груша,
3 яйца,
банка консервированных кальмаров,
150 гр. варёных креветок,
оливковый майонез,
краснокочанная капуста (для окраски),
лимонный сок (опять забыла сфоткать),
соль.
Готовим:
огурчики режем мелкими кубиками
яйца трём на тёрке
кальмары режем соломкой
грушу чистим и режем кубиками
смешиваем огурцы, яйца, кальмары, грушу и креветки, немного солим и заправляем майонезом - сам салат готов!
Теперь ракушки:
измельчаем в процессоре капусту с водой, оставляем минут на 10.
через ситечко сливаем жидкость в ёмкость, добавляем немного лимонного сока.
яблоки чистим, постоянно обмакивая в капустном соке чтобы не потемнели
вырезаем у яблока большую дольку (не забываем макать в сок)
потов АККУРАТНО вырезаем середину и формируем ракушку
оставляем ракушки в соке минут на 5-10
также в сок кладём перепелиные яйца (для жемчужин)
вот такие получаются ракушки
начиняем ракушки салатом, украшаем половинками яиц и креветками
подаём нашим любимым! я готовила ко вчерашнему празднику!
https://vk.com/salatvk?w=wall-80329490_13493
|
</> |