
Золивье.

Вы когда-нибудь
При всей моей склонности к кулинарным эксперементам, подобное я вряд-ли соглашусь повторить. Но продемонстрировать - запросто.
Заливной салат
Отварить 5 яиц. Замочить в 1 стакане бульона 2 ст.л. желатина. После полного растворения нагреть, но не кипятить,
Отварить морковь, фасоль, горошек, кукурузу. Остудить, слить. Добавить черные оливки без косточек.Нарезать красный болгарский перец.
Нарезать колбасу. 0,5 стакана майонеза смешать с 1 ч.л. паприки, щепоткой приправы "5 перцев", 1 ч.л. горчицы. Смешать овощи, колбасу, майонезную заправку. Залить бульоном, перемешать.
Выложить половину смесь в форму (я использую полуторалитровую пластиковую бутылку, вырезав у нее четвертинку сверху по всей длине). Выложить вареные яйца по всей длине.Залить оставшейся смесью. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Замерзает полностью. Разрезать и удалить бутылку (далее хранить в фольге). Нарезать порционно.


Не знаю, кто и с какого боку в ЭТОМ видит салат, но из песни слов не выкинешь. Тонкости и пошаговости тут: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3078079 , равно как и восхищенности.
|
</> |