Странствующие и путешествующие


Здесь художник изобразил самого себя в байроническом апмлуа. Никто до него не помещал крупную фигуру спиной в пейзаже в центре композиции.
Искусствоведы ссылаются на Вермеера, Аллегория живописи, 1665/1666:

Искусствоведы выдвигают версии метафорой чего является эта картина, а так же что за горы конкретно изображены.
Из разряда "влияний": в этом же году появился отдыхающий паломник Карла Густава Каруса:

Паломник - это не "Wanderer",
Прогулка в сумерках, ок. 1835 самого Фридриха:

Прогулка, опять же, это что-то другое. И опять, видела много путников на картинах, а когда надо найти - все попрятались)
Выложу свой этап км. на 10-12, кот. прошла месяц тому назад и сегодня, сразу два машрута (Кам и Заале-Орла), с минимальными расхождениями. Карта очень поучительная, но к сегодняшней теме не имеет отношения, разве что косвенное - тропа идет по бывшей границе.

Граница - по Заале, когда-то здесь были мосты, кот. исчезли по мере того, как установилась новая граница. Мостов не хватает до сих пор, между прочим.

Та сама приграничная дорога в лесу:












С владельцем этого дома разговорились когда-то: решетки на окна ему поставили, не особо интересуясь тем, что он думает по этому поводу. Но во всем есть положительные стороны. Когда в 89-м граница открылась и с запада хлынула волна "любителей" гдр-овского антиквариата, эти решетки очень даже защищали его от домушников.


Старые мосты были перекрыты по причине новой границы, а этот мостик, закрытый на бесконечный ремонт, - жертва угасающего капитализма. Что для страны, пережившей когда-то экономическое чудо, - этот маленький деревянный мостик?! Но не могут отремонтировать, нет средств. Мне интересно, сколько им еще лет потребуется. Раньше мы пользовались им, когда съезжали с автобана, сейчас приходится делать круг км. в 12-15, из положительного - стало гораздо тише, практически нет движения. Но зачем его надо закрывать для велосипедистов и пеших - загадка. Я перелезла через перила, обошла заграждения, не думаю, что местные вызвали бы полицию, увидь как я проделываю этот трюк. Шла осторожно, а вдруг он и в правду аварийный... Ничего не случилось, спокойно перешла "в Баварию", потому что так быстрее, и точно по маркировке.



Из прелюдий ХТК сегодня №14, фа-диез минорная. Здесь двух мнений быть не может:) Это "ария из Страстей": https://www.youtube.com/watch?v=T1VdR3NFF4g&t=551s
Пусть сегодня будет Фридрих Гульда, но все равно мне это быстровато:
https://www.youtube.com/watch?v=HS9FtY0CgaU.
|
</> |