рейтинг блогов

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт

топ 100 блогов dombusin27.05.2020 Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт

Каждый раз, когда пересматриваю многосерийную экранизацию «Саги», снятую в 2002 году, заново удивляюсь – чем руководствовался режиссер, остановивший свой выбор на актрисе Джине МакКи.

Кажется, это максимально далекий от книжного образа Ирэн Форсайт персонаж – буквально все, внешность, манеры, мимика актрисы так далеки от любимой героини Голсуорси, воплощения самой женственности, любви и красоты.

Я пробовала поискать какие-то интервью режиссерской группы, объясняющие, почему вместо женственной, мягкой блондинки выбрали высокую яркую брюнетку с острыми чертами лица. У меня были две версии, объясняющие такой выбор - прототип и популярность актрисы.

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт
Джина МакКи в роли Ирэн Форсайт и супруга писателя Ада Голсуорси, прототип Ирэн

Я была почти уверена, что режиссер пытался отобразить в своей героине настоящую женщину, явившуюся прообразом Ирэн Форсайт, Аду, супругу Горсуорси, я писала о ней немного. Они действительно похожи, эти две женщины, которых разделяют сто лет - обе высокие, статные, с крупными и четкими чертами лиц, похожие на хищных птиц.

Но похоже, Джину МакКи выбрали просто за красоту – в Англии она считалась одной из самый красивых актрис своего времени. Режиссер сериала Кристофер Менол откровенно рассказывал, что кастинг на роль Ирэн Форсайт был самой сложной частью подбора актеров – ведь в романе Ирэн почти неуловимый и неговорящий персонаж, так что пришлось творчески подойти к ее воплощению на экране.

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт
Джина МакКи

Увы, на мой взгляд, Джина совсем не справилась с ролью – или изначально не подходила к ней. Пусть лицо с орлиным профилем, пусть темные волосы – в конце концов женщина она и правда видная, яркая и хорошо сложена. Но ведь ей приходится играть мягкость, пассивность и женственность, и она выбирает играть это статичностью и длинными паузами.

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт

И зачем-то всегда с полуоткрытым ртом. И походка! Ей бы джинсы, ковбойскую шляпу, а надели кринолин, и она шагает в нем, как опаздывающий матрос. И танцует так неизящно, чуть ли не пригибаясь, чтобы не выглядеть выше своего кавалера. В общем, выглядит она такой холодной, полуживой, мраморной – и при этом крупной и неловкой, что неудобно за героев Саги, пылающих к ней любовью.

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт

Ей бы молодую Анну Ахматову играть, вот было бы попадание в образ.

Я думала – а кто мог бы сыграть Ирэн такой, как она описана в романе, мягкой, нежной и хрупкой. Вот мои варианты:

1.       Аннабель Уоллис, актриса, сыгравшая в сериале «Тюдоры»

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт


2.       Кэри Маллиган, чья Дейзи в «Великом Гэтсби» воплощение хрупкости и женственной пассивности.

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт


3.       Кто-то вроде юной Катрин Денев

Странный выбор актрисы: Ирэн Форсайт

Хотя красивых актрис много, Шарлиз Терон, Скарлет Йохансон, Кирстен Данст – им удавались роли красивых блондинок.

А вы бы кого выбрали, друзья, на эту роль?

View Poll: #2102017

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Таллине, когда заходишь в старый город, тебя окутывает атмосфера прошлого, но стоит сделать лишь шаг на Ратушную площадь, и настроение становится сказочно-новогодним, сразу хочется идти на запах глинтвейна, хрустеть орешками с корицей, щупать ёлку, как бороду Деда Мороза, проверяя ...
Всем привет, мои хорошие))) Проснулась с мыслью, что очень сильно хочу клубники. Вот не покупной, а именно домашней... с грядочки. В связи с моими утренними пожеланиями, ловите и подходящую картинкув ленту:) Всем весеннего настроения и позитивного ...
Статья поразила - в Израиле есть детские дома??? Че, правда? Я думала, что это чисто славянская черта - отазываться от своих детей. И то, что билеты на Киркорова были раскуплены за месяц до. Вау. Вау. То, что охрана нейтрализовала нервного зрителя, ...
Уже совсем неадекватные зомби на Украине, готовы убить за георгиевскую ленточку. ...
Потрясенный очередным "асимметричным" ходом Путина (его полным исчезновением из инфополя на 10 дней) мир только сейчас начинает осознавать и осмысливать гениальность и результативность этого шага Гроссмейстера! В самом деле, заставить весь мир целых 10 дней суткам напролёт разговариват ...