Страна советов

А потом вот возьми, да и случись у тебя нечто подобное. И вроде бы даже думать не надо, все давно уже придумана, да еще тобой любимой. А уж в своей компетенции ты точно не сомневаешься.
Но в этот момент оказывается, что давать советы легко, а вот следовать им - не очень.
И ты идешь и делаешь что-нибудь совершенно противоположное. Далее, если у тебя есть хотя бы малейшая склонность к самоанализу, ты понимаешь, что сделала херню, причем очень быстро понимаешь, чаще всего еще в процессе самого действа. При совсем запущенном случае, осознав масштаб происходящего, пытаешься исправить сделанное, чем, разумеется, делаешь еще хуже.
А потом наступает она - рефлексия. Это просто бич любого думающего человека. Недаром же большая часть классики русской литературы построена на копающихся в себе персонажах.
Но что-то меня унесло не туда. О чем бишь я? А, о советах. В общем, много раз замечала, что если ты реально не знаешь, как правильно поступить в той или иной ситуации и идешь к кому-нибудь за советом, то следовать ему потом намного легче, чем когда ты точно знаешь, что нужно сделать. Почему? Понятия не имею.
В общем. с пятницей вас, друзья. И не делайте глупостей! Или делайте, но исключительно приятные
|
</> |