Страна непуганных жуликов


Результаты потрясают, хотя они совсем не удивительны для этой страны.
Вот только несколько из обнаруженных фактов:
84% образцов "белого тунца" (альбакор) оказались масляной рыбой,
59% образцов "красного тунца" даже не принадлежали к семейству тунцов,
87% морского окуня (snapper, рифовые окуни) было фальсифицировано,
94% "красного морского окуня" (red snapper, Lutjanus) было фальсифицировано.
Про "дикого" лосося даже постесняюсь упоминать.
В качестве самых частых подделок выступала тиляпия и пангасиус (про этих сорных и дешевых рыб, выращиваемых на отходах китайского сельского хозяйства, наверняка многие слышали).
Часто использовались также рыбы, употребление которых, в следствии большого содержания ртути, не рекомендуется (особенно группам риска - беременным, детям,..) или даже запрещено.
Да, я не сказал, в какой стране проводилось это исследование.
В США.
Каждый исследованный суши-бар Вашингтона и Нью-Йорка продает фальсифицированную рыбу.
Во всех исследованных заведениях общественного питания Вашингтона "красный морской окунь" был фальсифицирован (вдруг кто не знает - это самая популярная рыба среди тех, кто считает себя средним американским классом).
Вопрос, могло ли такое случиться в Москве времен СССР, наверное можно считать риторическим?
http://oceana.org/en/news-media/press-c
|
</> |