Страдания юного гурмана
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Плачьте, гурманы, плачьте. Я верю, вы не знаете, как жить."Эта штука сильнее чем Фауст Гете". Ударим санкциями по
Креативный класс подсчитывает потери
Елена Смолина, заместитель главного редактора журнала "GQ": "страдать я буду в первую очередь по моцарелле, буйволиной и не очень, пармезану, рокфору, камамберу, грюэру, мягкому козьему сыру в баночках “Шавру”, возможности испечь дома чизкейк, для которого нужна “филадельфия” и/или маскарпоне.... Написала и заплакала.
Колбаса. Миланская. В белой шкурке, которую можно и
нужно грызть. Не верю, что мы с этой колбасой больше не можем быть
вместе".
Сильно сказано. Я даже прослезился. Проникся горем утраты колбасы в
белой шкурке, которую можно и нужно грызть. Пошел к холодильнику.
Открыл, подсчитываю, что же я утрачу, и с какой частью моего
холодильника я больше не смогу быть вместе?
Номер один: Испанские оливки. "Нет, я не плачу и не рыдаю..."
Переживу. Оливки я люблю под виски. Ну, значит, меньше буду пить.
Ну и еще, оливки нужны, когда жена солянку готовит. Все же надеюсь,
что оливки в магазинах не исчезнут, просто испанские заменят
какие-нибудь мексиканские или чилийские.
Номер два: Оливковое масло. Думаю, с ним тоже все будет хорошо:
вместо средиземноморского - южноамериканское.
Номер три: голландские помидоры. Не потому, что я их люблю - без
вкуса и без запаха - просто лень на рынок за настоящими ехать.
Совсем не расстроюсь, если их не будет.
А все остальное в моем холодильнике оказалось российского,
китайского или белорусского производства.
А как санкции ударили по вашему холодильнику? Без каких импортных
продуктов вам вам будет тоскливо до слез?
|
</> |