Сто раз подумаю, прежде чем соберусь пользоваться ЖД платформой | Сергей Константинов

Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями, полученными мной во время путешествия по Российской железной дороге на ж.д. платформе от станции "А" до станции "В".
Так как автомобильная дорога существует только до Города "А", всем автомобилистам приходится преодолевать расстояние до "В", а это 800 км, по железной дороге.
Итак, в 10:00 пятницы 26 августа я на своем автомобиле прибыл в город "А". Сразу подъехал на площадку отгрузки и занял свое место в живой очереди. Мой номер был 47. Это значит при погрузке только легковых автомобилей я должен грузиться на 17 платформу. Как выяснилось, в сутки подается от 2 до 8 платформ, то есть мне куковать на станции минимум три дня. Делать нечего, поехал искать место в гостинице, но к сожалению не нашел. Пришлось располагаться рядом с отгрузочной эстакадой.
В вкратце о том, что представляет из себя это место. Небольшая проплешина рядом с дорогой, деревянный туалет, к которому подходить без средств защиты не безопасно. Забитый до отказа мусорный контейнер, который, кстати сказать, за все время моего пребывания ни разу не вывозился. Вокруг мусор, грязь, ну и продукты жизнедеятельности. Правда есть недорогая столовая в двухстах метрах в которой достаточно сносно готовят. О месте, где можно элементарно умыться и почистить зубы речи не идет.
В день моего приезда КАМАЗ сломал одну платформу. Дело в том, что доски все настолько гнилые, что не выдерживают веса автомобилей и следующим в очереди предложили отремонтировать ее за свой счет. Людям ничего не оставалось как согласиться. После ремонта этих счастливчиков погрузили и отогнали в тупик до понедельника.
На третий день пребывания в этом месте решил сходить в душ, который как выяснилось находится в 400 метрах и представляет собой облезлый закуток с одной единственной лейкой и нагревателем в железнодорожной гостинице. Стоит это удовольствие 150 рублей.
В воскресенье подогнали 6 платформ, но бригада увязчиков работать отказалась, мотивируя это тем, что девочка кассир внеурочно работать не захотела и они не будут.
В понедельник к обеду подогнали еще 4 платформы. Их стало всего 10, а машин скопилось уже около шестидесяти. Причем две из четырех платформ были на разгрузку. Бригада рабочих, несмотря на то, что с утра не работали, отправились обедать, предложив нам самим разгружать прибывших. Нам пришлось так и сделать, чтобы успеть до 16:00 когда закрывается касса.
Наконец все выгружены, бригада рабочих отобедав преступила к погрузке. В 15:30 все погружены и увязаны. После оплаты и оформления документов, счастливчики, коим удалось пробиться на эти платформы, заняли свои места в автомобилях. Остальные же стали ждать завтра. Их оставалось около 30 и это число продолжало расти.
В 20:30 сформированный состав, к которому подцепили и те машины, которые погрузились еще с пятницы, тронулся в направлении промежуточного города "А1". До него доехали быстро, но стоять пришлось больше суток. Как сказал дежурный по станции из за отсутствия локомотивов. При осмотре наших платформ выяснилось, что машины на двух из них увязаны неправильно, и если мы не хотим чтобы нас отправили снова в город "А", нам нужно самим их переобвязать, что мы и сделали. Вечером 31 августа переформированный состав тронулся дальше, но около промежуточного городка "А2" встал и простоял 8 часов в голой местности без туалетов, магазинов и прочего, а еда и топливо у сопровождающих автомобили людей, которые заплатили за эту обязательную услугу по 800 рублей, закончились. На улице +6, а к ночи еще меньше.
В город "В" приехали 1 сентября в 8:20, но на выгрузку нас поставили только 2 сентября в 4:30. Причем сроки постоянно переносились и люди вынуждены были все это время находиться рядом и ждать. Начальство не информировало ни о чем, самоустранилось и только отмахивалось от всех вопросов, а дежурная по станции вообще заявила, что принципиально не подаст нас на разгрузку. Чем мы ей не угодили сказать не могу.
На выгрузку подали все 10 платформ сразу, причем площадка рассчитана на 6 платформ, и подобраться к последним было крайне сложно. Все платформы в ужасном состоянии, бортики отсутствуют. Нам самим пришлось перетаскивать тяжелые борта от платформы к платформе, чтобы машины могли проезжать с одной на другую. Из работников станции так ни кто не появился, никто не контролировал выгрузку. Все работы мы сделали сами, своими инструментами, хотя за все оплачено наличными еще в городе "А".
Стоимость платформы со всеми работами мне обошлась в 23 000 рублей. За эти деньги я ждал три дня погрузку, мерз в машине, голодал, терпел нужду, таскал тяжести, проводил работы по увязке машин, их погрузке и выгрузке, выслушивал ругань станционных служащих.
Расстояние от "А" до "В" пассажирский поезд преодолевает за 12 часов, я же потратил на все больше недели. Вывод однозначный. Никаких отпусков на своей машине. Никаких платформ. Лучше пусть в отпуске небольшие неудобства, чем огромная мозоль под его окончание. И хорошо что я успел на работу, а многим не повезло. Спасибо за внимание.