Стейки
joe_alex — 27.03.2024 Местный супермаркет радует периодически приятными ценами на говядину. Берём сразу много. 10 евро за кг - цена отличная после повышения цен. Пожарим сегодня стейки.Разрезаем мясо на порционные куски, толщиной примерно 3 см.
Один стейк - около пол кило.
Мясо было влажной выдержки, и чтобы избавиться от лишней влаги после нарезки на порционные куски, его надо убрать в холодильник. Не используйте целлофан или пленку. Приложите слой пекарской бумаги снизу и сверху. Мясо должно находиться в холодильнике минимум сутки, и за это время его надо переворачивать несколько раз.
Достаем мясо из холодильника и даём ему полежать 2 часа перед жаркой. Это важно. Мясо должно быть комнатной температуры.
Куски посолить крупной солью. Смазать рафинированным маслом.
Разогреть сковороду (у нас грильная чугунная) на максимальном нагреве. Выложить кусок, лучше от себя на случай брызг. В зависимости от толщины и размера стейка, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты два раза, поворачивая в шахматном порядке (если это сковородка гриль).
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить обжаренный стейк, сверху кусок сливочного масла, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Это мой вариант. Супруг ест сразу со сковороды.
На гарнир помидоры и маринованный лук с зеленью.
Какой прожарки предпочитаете стейки?
|
</> |