Капуста, томленая в духовке

Новый год, по ощущениям, был очень давно. Я уже и забыла, что мы
готовили для праздничного стола. Быстрый отъезд в отпуск занимал все мысли. А я, оказывается, не
всеми рецептами поделилась. Исправляюсь.
Квашеную капусту отжать, порезать желаемой длиной. Смазать горшок или толстенную кастрюлю растительным маслом или смальцем, выложить капусту, а сверху — несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час. Всыпать тмин и майоран, перемешать, выключить нагрев, оставить в духовке еще на 30 минут.
Эта капуста вместе с отварной картошкой, слегка поджаренной в
сковороде, смазанной сливочным маслом и посыпанной укропом, были
гарниром к свиной рульке.
|
</> |