Стейк Хаус Классик


Фаст-фуд обычно принято ругать: мол, и кухня не высокая, и изысков никаких, и вообще, наверное, это вредно. Устоявшиеся стереотипы, которые кроме как стыдливость перед самим собой – ничего больше не вызывают? Кто, скажите, не забегал в тот же Макдоналдс, чтобы перекусить хрустящей картошечкой фри? Думаю, что больше 90% населения знакомы и с картошкой, и гамбургерами, и различными десертами.

Кстати, я лично поучаствовала в крушении второго стереотипа – по поводу высокой кухни. Нас (меня и еще несколько фудблогеров) пригласили на заседание «Клуба дегустаторов» «Макдоналдс», где мы попробовали новый сэндвич – Стейк Хаус Классик: с сыром, булочкой, с котлетой, беконом, салатом Айсберг, красным луком и соусом.

Вроде все то же самое, что и в других гамбургерах. Но это только кажется.
Булочка отличается не только по форме (плетенка), но и по вкусу.
Еще одно отличие – соус. Это не горчица или майонез, а томатный острый соус. Острый по-настоящему, т.е. любители острой еды оценят этот сэндвич.
Ну и главный ингредиент сэндвича Стейк Хаус Классик– это котлета. Котлета по вкусу, как и в других гамбургерах, но большого размера (сделано из 100%-ной говядины, поджарено на гриле Без масла).

Кроме собственно дегустации, нам разрешили задавать каверзные вопросы менеджеру «Макдоналдс» в России по качеству и безопасности и контролю поставщиков Владиславу Соломатову. Спрашивали о том, из чего же сделаны сэндвичи, откуда Макдоналдс берет мясо (импортное или наше? оказывается, российское!), сыр Чеддар (тоже никакого санкционного контрафакта), бекон, салат и прочие ингредиенты (все российское!).

Обсудили так же и другие детали меню. Например, после введения санкций пришлось пересмотреть меню – так исчезли салаты. Это было связано с тем, что некоторые ингредиенты завозились из-за границы. Салаты исчезли, но не насовсем – сейчас они опять есть в меню, т.к. удалось наладить поставки отечественных продуктов.
Так же высказали пожелания по поводу сезонных блюд, но некоторые продукты невозможно выращивать круглый год (что-то не растет в теплицах), поэтому пирожок со сливой реально попробовать только летом, так же и блюда с креветками (мои любимые) в меню есть не постоянно.
Есть предложения, которые действуют только какое-то время. И только от покупателей будет зависеть, останется «любимец» в меню или придется искать ему замену.

Я не призываю отказываться от традиционных обедов и ужинов – это было бы неправильно и вредно, да и питание должно быть разнообразным. А вот иногда перекусить или взять с собой в дорогу такую вот румяную «Классику жанра», - в этом нет ни чего страшного, тем более, что это вкусно!
|
</> |