Стейк для "чайников" за 5 минут
ru_kitchen — 09.01.2013 — Кулинария Оригинал взят у ihoraksjuta в Стейк для "чайников" за 5 минутСегодня я Вам расскажу как быстро приготовить вкусные стейки.
Итак приступим.
1. Берем хорошее мясо (я взял биток)
2. Промываем его
3. Слегка отбиваем
4. Солим, перчим
И оставляем минут на 10. Соль обязательно нужна, мясо начнёт пускать сок и будет сочнее. Перец чёрный, не бойтесь переборщить, он хорошо выжаривается. Ставим сковородку на огонь чтобы она хорошо нагрелась, наливаем немного подсолнечного масла (можно кукурузного, у оливкового мне привкус не нравится). Пока мясо доходит, ставим сковородочку на огонь, можно нарезать салатик или картошечку что я и сделал.
5. Картофан
6. Почистил и помыл его
7. Наша нагретая сковородочка
8. Кладём мясо на разогретую сковородку, жарим 1 минуту с одной стороны, затем переворачиваем и делаем то же самое.
9. Переворачиваем второй раз, и жарим ещё 1 минуту
10. Через минуту переворачиваем и жарим ещё минутку. Всего получилось 4 минуты.
11. Вот наше готовенькое мясцо, не забудьте накрыть его, что бы оно "дошло". Пока оно доходило, я пожарил картошечку.
12. Получился вот такой натюрморт
13. Как видно мясо полностью прожарилось. Кто какое любит. Можно меньше жарить, будет средней прожарки.
Я вместо салатика взял вкусный томатный сок, помните как раньше было по 10 копеек и рядом ложечка для соли, вот и я так же посолил. Да, и не забываем, картошечку солить в самом конце, иначе расплывется.
Приятного всем аппетита!
P.S. Мясо можно пожарить на сливочном масле, вкус изумительный, попробуйте.
|
</> |