Степень самостоятельности

топ 100 блогов vita_lady30.11.2016 Знаете, что для меня значит – быть взрослым. Это прежде всего быть самостоятельным. Не независимым. Мы от чего-то всегда зависим. Не свободным. Часто и свободы не так и много во взрослой жизни. А самостоятельным. Самому решать проблемы, самому делать выбор, самому платить за свои желания, самому о себе заботиться, самому отказываться от чего-то…



В этом отношении я считаю женщин равными мужчинам. Ну, у нас и мальчики, и девочки вполне по закону могут быть самостоятельными: голосовать, делать крупные покупки, менять пол, платить ЖКХ…

И обычно взрослый человек непротив быть самостоятельным в правах. С обязанностями хуже, но тоже правила игры как-то принимаются. Как-то от родителей худо-бедно большинство открепляются – перестают клянчить деньги, возить бесконечные термосы с борщами домой и требовать оплаты коммуналки. А вот сколько самостоятельности хочется отхватить в половых отношениях – всегда загвоздка.

Есть женщины, которые никакой самостоятельности не хотят – пусть он все решает, пусть он все делает. Но таких остается все меньше. Мир диктует свое. Потому что общество все время требует волеизъявления и самостоятельных действий от дееспособной женщины. Например, налоги в электронном кабинете картой мужа не оплатишь:) - я как полностью "самостоятельная" женщина на днях это узнала:).

Есть женщины, которые считают, что решать, где и с кем ей отдыхать, что покупать и носить - они должны самостоятельно. А вот платить налог на недвижимость, ремонтировать машину и добывать деньги – это они готовы поручить мужчине:). При этом они любят поговорить о том, что у каждого в этом мире своя гендерная роль и мужчины и женщины не могут быть равны. Ну, еще бы… Это ж придется не только на маникюр, но и на шиномонтаж ездить:).

Другие напротив хотят все и всегда быть самостоятельной – лишь бы никто на свободу не покушался. Таким тоже непросто – одиночество бывает наградой такой независимости.

Третьи вроде и согласны делить обязанности, а не только качать права, но на деле какой-то стереотип, типа, кто платит в кафе (привет, 300 рублей!) или кому покупать презервативы срывает крышу и рушит равновесие, потому что самостоятельность самостоятельностью, но это же унизительно для женщины….далее по списку - бежать за презервативом в аптеку/платить за кофе/организовывать свидание/содержать мужчину/звонить первой – каждый может подставить что-то свое…

Я какая? Да третья, конечно. Прочла историю, в которой у мужчины при себе на первой встрече презерватива не было и че-то крышу рвануло:). Как это не было? В смысле? Хуле ехал тогда? И че за облом? Страстная прелюдия и он меня бы вот так с презервативом обломил? И я, как шлюха, у себя искать должна была бы? Да он что там возомнил о себе? – вот примерный расклад мыслей в моей голове в подобной ситуации:).

Отпустило меня, правда, быстро. Ибо я имею привычку свои срывы крыши осознавать. Я досчитала до 100 и сказала себе: ну и че? Ты тут давеча писала, что у парня вполне при себе не может быть денег и поэтому варум нихт оплатить свой (да и его, че уж) кофе. Ты тут даже, дорогая, хвасталась, что во всем за справедливость и разумность. И что мужчины тоже люди. И вообще забота о собственном здоровье важней гендерных предрассудков. Сижу и ржу - эвон, как меня одна маленькая резиновая деталь торкнула – если не позаботился, то и не мужчик!

Короче, поняла я про себя кое-что. Во всем я готова быть самостоятельной. Кроме… секса. Там я за средневековые стереотипы и ваще. Я девочка и хочу удовольствия, а вся взрослая часть – ну, на нем, конечно, иначе не мужик и ваще. Че-то я ржу. Надо же, какая я дура с двойными стандартами. Кто бы мог подумать?

А вы как? Где ваша грань между самостоятельностью и тараканами/стереотипами?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ладно, сознаюсь. Пока вы длительно отдыхали на новогодние праздники и запивали шампанским блюда из курятины, а кто и вином блюда из утки, я не теряла времени даром. Я стала управдомом, то есть тем самым другом человека. Все честь по чести и по закону - голосование очно-заочное, от каждого ...
Из всех Толстых я предпочитаю Алексея Николаевича, по крайней мере я прочитал у него гораздо больше книг, чем у всех остальных вместе взятых. Как жилось Красному Графу в Советском Союзе хорошо показывает такой исторический анекдот «Современники Толстого рассказывали, что приезжавших в ...
Судья Верховного суда РФ Олег Нефёдов 23 июля огласил решение: " Суд удовлетворил административные исковые заявления генерального прокурора РФ и Министерства юстиции РФ о признании Международного движения сатанизма (иное наименование — Международное движение сатанистов)* ...
Она растёт не просто астрактно, а граждане становятся богаче. Например среднее колличество денег за вычетом всех долгов на домохозяйство 370к (всего 122.8 млн хаузхолдов). Я бы сказал, что цифра занижена раза в 2, но если считать студентов тк у них тоже может быть домохозяйство, и не ...
У меня есть хмурое и простое понимание, почему Новгородчина не сдюжила и не смогла вовремя наскрести ни денег, ни людей для отражения атак молодой тогда Московской Руси и затем России. Дело банально в климате. Как раз между 1220 - 1250 начался, стартовал малый ледниковый период. Надо ...