рейтинг блогов

Степановское-Волόсово: Усадьба княжеского рода Куракиных

топ 100 блогов russiantowns30.07.2022 Усадьба Степановское-Волόсово (ударение на втором слоге) княжеского рода Куракиных находится в Тверской области в деревне Волосово в 127 км от Твери и примерно в 160 км от Москвы. Мы не будем пересказывать многочисленные источники, в которых изложена полная история рода Куракиных и его знаменитых представителей, остановимся только на некоторых фактах из истории усадьбы.

Главный дом усадьбы в сельце Волосово в тех формах, которые дошли до наших дней, начал строить Степан Борисович Куракин (1754—1805), получивший имение в наследство в 1781 г. В это время хозяева имения проживали практически вместе со своими крепостными и дворовыми в квадратной в плане постройке, оборудованной въездными воротами с башенкой.

Степановское-Волόсово: Усадьба княжеского рода Куракиных

Закладка нового дома, для проектирования которого был привлечён знаменитый архитектор Джакомо Кваренги, произошла в период 1792-1798 г.г. Здание длинной 130 метров Дж. Кваренги составил из центральной части, двух ротонд и двух флигелей.

Степановское-Волόсово: Усадьба княжеского рода Куракиных

Наш рассказ об усадьбе можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ .

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Западный образ жизни, усиленно насаждаемый то Голливудом, то авианосцами породил понятие «стресса». Американцы, в этом плане, вообще нация весьма и весьма невротичная. Не даром у НИХ психоаналитики являются одной из самых высокооплачиваемых категорий дармоедов (как, впрочем, и у нас ...
Надо усилить накал разоблачений "российской агрессии", ...
Хорошая новость - у меня есть идея для новогоднего мини-рассказа, который стал у нас уже традицией. Впервые он будет не про эльфиек, а про агентов Великого Роя. Вам же интересно, как Девять-Четыре и её сёстры провели праздники на человеческой планете? : Плохая новость - обстоятельства не ...
Читала тут дискуссию о несоответствии ожиданий фантастики реальной картине мира ...