рейтинг блогов

Прогулка по любимому городу

топ 100 блогов russiantowns29.07.2022 Прогулка по любимому городу

Ну, вот и настала пора весенних постов из столицы, уже накопилось большое количество фотографий из разных локаций, но с этой работой, все никак руки не доходили, сегодня дошли. Начнем прогулку с новой локацией для Москвы, обновленной площадью Павелецкого вокзала, вышла она очень крутой, а ведь ее строили десятилетия наверное.

Павелецкая площадь названа по соседству с Павелецким вокзалом.

Изначально называлась Саратовская площадь — по первоначальному (до 1924 г.) названию вокзала, с 1941 до 1992 г. — Ленинская площадь в память о прибытии сюда из Горок гроба с телом В. И. Ленина.

В 1992 году в состав площади был включен бывший Лениниский проезд, проходивший по ее восточной границе.

Прогулка по любимому городу

Подземный торговый центр «Павелецкая Плаза» четырёхэтажный подземный торговый центр с автостоянкой на 500 машино-мест на 3-м подземном уровне. Вход в здание осуществляется через первый наземный уровень, совмещённый с благоустроенным городским ландшафтным парком на Павелецкой площади, фактически являющимся крышей торгового центра.

Введён в эксплуатацию 15 декабря 2021 года и открыт 21 декабря 2021 года.

Первоначально здесь предполагалось строительство подземного торгово-развлекательного центра «Павелецкий» площадью в 118 000 м², затем — транспортно-пересадочного узла «Павелецкая».

В 2004 году для строительства было создано ОАО «Павелецкое». По 35 % акций принадлежали MosCityGroup (MCG) Павла Фукса и Инвестиционно-промышленной группе «Евразия», подконтрольной совладельцу казахского банка «Тураналем» Мухтару Аблязову. Оставшаяся доля принадлежала ГУП «Городское имущество».

Строительные работы начались в июне 2006 года, находившийся на Павелецкой площади сквер был обнесён забором и вырублен. Сдать комплекс в эксплуатацию планировали в 2010 году. До октября 2007 года активные строительные работы так и не начались, в ноябре 2007 года компания MCG вышла из проекта, несмотря на то, что он обещал быть успешным благодаря удачному местоположению.

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

В октябре 2007 года в юго-восточной и северо-западной частях стройплощадки началось сооружение «стены в грунте». В августе 2009 года ИПГ «Евразия» выставила на продажу котлован торгово-развлекательного центра «Павелецкий». Строительные работы в различном темпе продолжались до 2013 года, на тот момент предпринимались попытки сначала полностью перепрофилировать объект под автомобильный паркинг, а затем только сократить под него торговые площади. Однако, ни один из этих планов так и не был воплощён в реальности.

Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы на заседании 30 мая 2013 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта, заключенного в 2001 году, и расторжением договора аренды земельного участка от 2004 года. К 2013 году были готовы и залиты бетоном конструкции в юго-западной части стройплощадки, в северо-восточной части был выкопан котлован, который теперь периодически затапливается водой. В южной-восточной части стройплощадки так и не было закончено сооружение «стены в грунте».

В 2016 году на Павелецкой пл. планировалось разбить «народный парк», в подземном уровне которого должен был расположиться современный транспортно-пересадочный узел. В составе ТПУ был предусмотрен двухуровневый паркинг на 1300 машино-мест и транзитный уровень, который объединял бы паркинг с зонами пересадки на общественный транспорт. В самом парке планировалось разместить детские площадки, зоны отдыха, амфитеатр, фонтаны и велопарковки. Кроме этого, в составе ТПУ должны были появится объекты социальной инфраструктуры. Работы должны были быть проведены летом 2017 года в рамках программы реконструкции «Моя улица», однако эти планы так и не были реализованы. На данной территории находился лишь склад стройматериалов для этой программы.

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

23 января 2017 года «БТА банк» получил в аренду участок под строительство торгового центра на Павелецкой площади, однако снова не привело к возобновлению строительных работ. 6 августа 2018 года проект был выкуплен группой компаний «ПИК». Активные строительные работы на данном объекте возобновились в конце октября 2018 года.

Согласно последнему новому проекту, общая площадь объекта составляет 80 тыс. м², арендопригодная 35 тыс. м². Около 25 % арендуемой площади займут объекты общественного питания — рестораны, кафе, фуд-корты и супермаркеты. Архитектурную концепцию разработало бюро 5+Design.

Прогулка по любимому городу

Павелецкий вокзал пассажирский вокзал станции Москва-Пассажирская-Павелецкая. Ранее — Саратовский вокзал.

Вокзал был построен в 1900 г. по проекту архитектора А. Красовского для обслуживания Рязано-Уральской железной дороги.

Открытие вокзала прошло 1 сентября 1900 г. На вокзале было отслужено молебствие с водоосвящением.

На торжествах присутствовали главный инженер строительства В. В. Тимофеев, начальники служб, станционный персонал и представители делового мира — будущие грузоотправители.

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Городская усадьба П. О. Чихачёва, 1788 г. С 1817 по 1826 годы усадьба принадлежала купчихе из татар М. Ф. Абдуловой, затем купцу С. П. Щербинину, при котором владение достигло угла Озерковского переулка (№ 17/16). В 1875 году флигель — памятник архитектуры (вновь выявленный объект) — перестроил архитектор Д. И. Певницкий. После 1864 года на объединенной территории разместился чугунолитейный и механический завод Товарищества «Добровъ и Набгольц» (в советское время — Насосный завод имени Калинина).

Прогулка по любимому городу

Дом Ерзина. Владельцем дома был известный московский меценат и купец I-й гильдии Салих Юсупович Ерзин (1833 г.-1911 г.), выделявший деньги на реконструкцию московской мечети (Большая Татарская, д. 28). После смерти С. Ю. Ерзина домом владел его старший сын Садык Салиханович Ерзин. В советский период здание и прилегающая территория принадлежала заводу "Геоприбор".

Здание имеет статус объекта культурного наследия.

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Симпатичные детали на углу с Цветным бульваром

Прогулка по любимому городу

Переулки столицы

Прогулка по любимому городу

Интересно там драконьи яйца тоже есть или трон?

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Округ Москвоский, Новая Москва, новые человейники, хотели бы тут жить?

Прогулка по любимому городу

А вот это, если честно даже и сам забыл какой район, возможно Люберцы. Не совсем Москва, но...

Прогулка по любимому городу

Нажали бы?

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Это в Люберцах

Прогулка по любимому городу

Один из солнечных деньков в центре столицы

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Моя любимая и Родная Новослободская, ностальгия.


Прогулка по любимому городу

Бирюлево Восточное, вот это виды! Ужас какой-то.

Прогулка по любимому городу

Прогулка по любимому городу

Ну и закончим цветочками, продолжение уже скоро.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Представители завода говорят, что бить автомобиль по более жестким правилам EuroNCAP смысла нет, так как он предназначен исключительно для российского рынка, где не действуют жесткие требования по автомобильной безопасности........ ...
Намедни пошла в большой продовольственный магазин. За продовольствием. По дороге вспомнила, что маску дома забыла. У нас по улицам можно ходить с голым лицом, поэтому эту деталь гардероба я часто забываю.  Ну и вот. Иду по улице, вспоминаю, что маску забыла, думаю, ай, фигня, по ...
Но теперь перед Кромвелем. Вообще, когда рассуждают на тему Кромвелевского завоевания Ирландии, об этом почему-то забывают. В 1603 году на трон Англии взошел Яков I, который уже до этого был королем Шотландии. В том же году, приняв на себя еще и Ирландскую корону, он стал королем трех ...
О том, что в Великобритании серебро по номиналу пользуется спросом, говорит и тот факт, что одну из 20-фунтовых серебряных монет они выпускают уже на протяжении пяти лет в разных блистерах и с разными годами выпуска. Вот так выглядят монеты 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 года (фото с ...
Тут недавно было 100-летие со дня рождения Аркадия Райкина. По этому поводу у igor_torick появился пост, в котором автор негативно выразился по отношению к Константину Райкину за то, что тот принял православие вне зависимости от того, что ...