рейтинг блогов

Старушка и тролли.

топ 100 блогов d_clarence03.03.2021 Старушка и тролли.

19 августа 1919 года в Копенгаген прибыл пароход из Крыма, с которого сошла вдовствующая императрица Мария Федоровна с ближайшей свитой.
У трапа ее встречал сам король Дании Кристиан Х. Весь причал был забит официальными лицами, репортерами и любопытствующими.
Как только она сошла на берег, на французском военном корабле заиграли старый царский гимн. Мария Федоровна замахала руками и закричала, что ей больно его слушать. Гимн прекратили и повели ее к толпе. Она узнала пару родственников и сразу накинулась на британского посла - мол чего Петроград не бомбят и большевиков не свергают. Тот перевел взгляд на пухленького крепыша в первом ряду. Пухленький крепыш молча с любопытством разглядывал Марию Федоровну сквозь пенсне, не кланялся и не приветствовал ее, как все остальные.
Мария Федоровна спросила кто этот нахал и ей ответили, что это полномочный представитель РСФСР в Англии Максим Литвинов.
У старушки случилась истерика. Она схватила за грудки шефа датской военной разведки Эрика Вита и потребовала объяснить, что тут делает большевик.
Вит ей как мог спокойно объяснил, что в Англии не хотят скандала, поэтому не дают Литвинову визы на въезд, а ведут с ним переговоры здесь, в Дании. Дания признала официальный статус Литвинова, и как лицо официальное он пришел на официальное же мероприятие.
Короче, торжественную встречу свернули, Марию Федоровну увезли во дворец.

Потом она много истерила, когда в Дании собирали помощь голодающим нам, да так, что премьер-министру пришлось извиняться перед датской же прессой.
В 1922 году в Данию прибыл с визитом король Италии и Мария Федоровна чуть не сорвала официальную встречу, крича тому в лицо, что не подаст руки человеку, признавшему Советское правительство.
Датские родственники общались с ней мало, на что она постоянно жаловалась своей европейской родне.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Life News публикует видеозапись, подтверждающую факт уничтожения документов из материалов дела лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Подробнее » Тем временем оппозиционные подонки опубликовали в Интернете персональные данные мировой судьи ...
В окрестностях Язда, среди пустынь и гор, сохранился уникальный глинобитный город, навсегда покинутый жителями. Почему люди ушли? И как теперь, спустя много лет выглядит древнее жилище человека, без человека? 01. Поначалу, я даже растерялся. Это покинутый город? ОК! Улыбает ...
Украина, в случае официального отказа предоставить Донбассу предусмотренный Минскими соглашениями особый статус, "потеряет субъектность на международной арене". Об этом на брифинге в Луганске заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах ...
Наследство вице-премьера В «Единой России» разгорелась борьба за кресло вице-спикера Госдумы В Госдуме начинается борьба за кресло вице-спикера, которое освободилось после ухода в правительство Вячеслава Володина. Сейчас ...
Я прочитал десятки стенограмм публичных лекций Полит.ру. Просмотрел (и, соответственно, прослушал) несколько видео-трансляций этих лекций. Проект очень интересный и правильный. За исключением их постоянного ведущего. Это просто поразительно, ...