Стартап

топ 100 блогов katoga15.04.2014 Сняли фильм-историю некоего крупного российского информационного портала.

Стартап

Это здорово, потому, что значит: наконец-то к нашим достижениям стали относится серьезно.

Например, в советские времена «Серьезным» были всякие стройки века. А чем, интересно, крупный информационный портал – ну-ка, кто угадает, какой – отличается от строек века по значимости и пользе? Если сравнить с БАМОМ – так портал гораздо полезнее.

Посмотрела с большим таким интересом.

Об актерах, сыгравших главные роли, а это Максим Ткачук и Шамиль Хаматов – скажу, что раньше о них ничего не знала, и считаю, что этот фильм – удачный повод с ними познакомиться. Герои обаятельны и настоящие, очень настоящие.

А вот сценарист мне знаком – это Дмитрий Соболев, он писал сценарий фильма «Остров», рекомендую.
Повеяло духом тех времен, когда еще никто до конца не верил, что кончились депрессивные девяностые – середина – но кто—то уже решился зарабатывать, и вообще, делать дело, которое было бы чем-то иным… чем торговля и перетасовывание хилых финансов.

Просто тогда все что-то продавали, и перепродавали, поэтому сама идея создать «что—то такое в этом как его интернете» могла прийти в голову только умным и отчаянным ребятам.
А именно таковы главные герои.

Ну, что ж… и государство понимает, что «какая-то ерунда из интернетов» уже затрагивает интересы государства. И тут… начинается динамичный сюжет.

Это не кино про отличников. Это – кино про тех, то создавал инновационные технологии вопреки официальным, социальным, и просто обывательским мнениям. Те, кто… ну, я не знаю… видел будущее.

Я не хочу пересказывать сюжет, а то будет неинтересно.

Я хочу сказать, что это фильм о границе того мира, который многие из нас покинули студентами в стране бардака и дураков, не зная, куда податься – за границу, или все-таки торговать?
Того мира, что некоторые покинули школьниками, и теперь не могут себе представить, как это – нет поисковой системы?
Как так – нету земли и неба?

Про тех, кто перевел нас за руку через границу пыльных документов на полках, на обшарпанных полках – в мир, где краткий, и, часто, бестолковый запрос дает внятный подробный ответ и бонус.

Про них. И надеюсь, им понравилось :-)

Меня насмешил момент, когда герои ищут нужное слово, и кто—то говорит: грудь! Ну, спасибо, но мы все знаем, что это было слово «сиськи». И мы как будто соавторы этих ребят.
Согласитесь, с какого-то времени мир сделал шаг – и легко перешел на другую сторону бытия.

В группе Вконтактике пишут, что этот фильм обобщает опыт предпринимателей IT-сферы за последние десятилетия. И хорошо, про них давно следовало снять фильм. Хороший, и динамичный.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"У моих друзей собака не лаяла на звонок в дверь. На входящих чужихлаяла, а на ...
Я ни в коем разе не в плане осуждения, я и сам раньше уходил в запои. И над одним моим фото, где мне на вид лет 50, и я толстый алкоголик в тельняшке, мы с женой до сих пор потешаемся. Власти Москвы приняли единственно правильное и логичное решение. Высоцкий - фигура противоречивая. Н ...
Оригинал взят у donrf в Качели Да, качели . И что? Нужно же как-то занять детей, пока взрослые swingers заняты ...
Перевожу с укрожурналистского со скотского: (а) галицийский журналист Руслан Коцаба был членом "Независимого медиа-профсоюза" с момента его основания , (б) теперь оказывается , что его " приняли по ошибке технического сотрудника ", так что он никакой не член "Незави ...
Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы в московском метрополитене, и только внимательность машиниста вкупе с достаточным расстоянием от поезда до навернувшейся позволили ТП не ...