Старшее поколение лучше знает, не спорь!
mayonesa_nax — 26.09.2014 Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!Обнаружила вас совсем недавно, когда бродила по интернету в поисках замены тому самому майонезу)))
В общем, я к вам со своей бедой - со свекровью...Не, у меня на самом деле отличная свекровь, добрейшей души с человек, но в плане еды - это аццццкий ад((( Я крайне удивлена, что с таким питанием мой муж дожил до 30 лет, хоть сейчас и страдает от некоторых проблем с ЖКТ.
Вот вы говорите МПФ да МПФ...Когда меня в первый раз пригласили в гости к родителям мужа на какой-то праздник, я просто обалдела - перед каждым гостем стояла тарелка с горочкой мяса по-французски!!! Каждому полагалось съесть по 6-7 здоровенных кусков!!! Ну это помимо того, что на столе еще дофига всего было. Мой на тот момент будущий муж предупредил свою маму, что я - малоежка, и с моей тарелки убрали один кусок...Я не люблю обижать хозяев отказами, ем все, но в разумных пределах. Попыталась объяснить, что это слишком много для меня, но куда там...Мама и другая родня мужа наперебой стали уговаривать меня все съесть, ведь "ты такая худая", "мужчине должно быть за что подержаться", "да ладно, заешь мезимчиком и угольком активированным", "зато не опьянеешь", "ешь, забеременеть не сможешь"!!!!! Короче, я еле дождалась конца застолья, хорошо, что муж хоть как-то пытался помочь мне отстоять мое право не обожраться до отвала.
Сейчас временно проживаем со свекровью, так как находимся в процессе приобретения квартиры. Я знаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому веду себя тише воды ниже травы. Подаю голос только тогда, когда вижу попытки свекрови
Например, забацала я куриные запчасти, запеченные с картофелем. Все очень просто: глубокий противень слегка смазать оливковым маслом, уложить на него куски курицы и дольки картофеля, натертые солью, перцем и другими специями, все в духовку и запекать до готовности. Все ели, остались довольны, действительно было вкусно и очень ароматно. На другой день я обнаружила, что курица и картофель плавают в толстом слое чего-то мутно-желтого-масляного. Оказалось, что свекровь улучшила вкус блюда добавлением половины пачки маянезика и маслицем подсолнечным, а то ей показалось, что суховато и подливочки нет...А то дочь ее так же готовит, но с маянезиком, а зять потом в эту
Грешна я, селедку под шубой могу скушать))) Но именно селедку под шубой, а не майонез с плавающими в нем кусочками селедки, свеклы и прочих ингредиентов!!! Если взять светлую, жирную, норвежскую сельдь и сочную свеклу, то необходимость убирать "сухость" и делать салатик "нежным" пачкой маянезика отпадает, но мои попытки объяснить это остались незамеченными. А приготовленный мой салат был перемешан и "улучшен" конечно же добавлением майонеза.
Хотела я ей посуду поменять, купить сковородки с антипригарным покрытием. "А зачем, добавь побольше масла и ничего не пригорит!" - логичный ответ...Сковородки-то я купила, но на них готовлю только я, она - на старых.
Вот как-то так, дорогие участники) Это я привела самые типичные примеры...Ну там еще бывает мега-плов - это когда в масле плавает рис и мясо, суп на жировом бульоне и с маянезиком, чтобы посытнее и прочее. Жду не дождусь покупки квартиры, буду выводить мужа из майонезной зависимости. Кстати, у свекра давление фигачит за 200 только так, не от такой ли кухни... И что самое интересное, поделилась со своей мамой, а она мне сказала: "Старшее поколение лучше знает, не спорь!")))
Вот объясните мне, зачем так гробить себя и родных???
|
</> |