Неправильная долма
mayonesa_nax — 21.09.2014 Долма для меня является одним из самых любимых блюд родной армянской кухни. И представить в этом блюде наличие майонеза мне казалось абсолютно невозможным, даже в воспаленном сознании опытных кулинаров со столь любимых нами сайтов.На сайт с говорящим названием "кухарка" мною был обнаружен прекрасный пост под названием "Неправильная долма с чесночным соусом".
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/9718.html
Фото расползшейся по тарелке смеси мяса и виноградных листьев аппетита уже не вызывает, но дальше все еще хуже.
После жарки фарша, упаковывания его в листья и укладки в посуду начинается самое страшное:
"В блендере смешайте пол стакана молока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ч. л. горчицы и зелень. 2/3 получившейся массы вылейте на долму, остальную часть оставьте на соус к готовому блюду. Накройте блюдо тарелками, чтобы долма не всплывала и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов".
Далее идет объяснение, почему же долма все же "неправильная":
Это да, а все остальное по ГОСТу у хозяюшки, майонез эт ладно, главное как она на глянцевую сторону мясо кладет.
Долма. Тушеная в майонезе, горчице и молоке. В майонезе, горчице и молоке. Долма!
|
</> |