Философия нямки
mayonesa_nax — 14.09.2014 Я обожаю немецкий хлеб "памперникель", хлеб специфический - состоит в основном из цельного ржаного зерна, как бы спресованногою. Готовится только из мукии зерна , даже без применения дрожжей - на ржаной закваске. Он очень тяжелый, плотный и даже влажныйЗахотелось мне приготовить такой самостоятельно и тут началось
Вот эталонный пумперникель
Нахожу рецепт адского замеса с уксусом, какао, молотым кофе и прочим
Потом две страницы идет обсуждение рецепта, хазяюшки хвалятся какой пышный и мягкий и с хрустящей корочкой у них получается пумперникель. Вот например
Нет, я не против, пусть пекут, но зачем они это называют пумперникелем?
Наконецто-то откуда-то пришел голос правды:
На что получает следующий ответ
Простейший гуглль поиск сразу выдает и историю хлеба, и легенду, как он получился. И даже оригинальный рецепт найти вообще не сложно. Но они будут печь то что имеют c добавлениями растворимого кофе.
Вот тут то я все и поняла - откуда берутся суши типа "карась в лаваше", и все эти страшные пиццы и МПФ. ИМ ПРОСТО ВСЕ РАВНО.
Вот и все.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=191&st=160
|
</> |