Станция Корчино

топ 100 блогов albinos7606.11.2023 Как множество других станций на ветке Барнаул-Кулунда-Славгород, станция была заложена в чистом поле и названа по названию самого близкого (не всегда) к ней населенного пункта села Корчино Мамонтовского района Алтайского края от станции до собственно села Корчино около четырех километров, село довольно таки старое образовано около 1825 года, но есть нюансы.

Село Корчино располагалось в 7 км от с. Ермачихи вверх по течению реки. Поэтому первоначально село так и называлось Верх-Ермачиха. Позднее, по словам старожилов, оно получило название в честь первого поселенца – Корчина.
Впервые упоминание о деревне Ермачиха встречается в материалах шестой ревизии 1811 г., где указано, что деревня вновь заведена после пятой ревизии в 1808 г. при речке Ермачиха.
Богатые плодородные земли, березовые рощи, близость соснового бора, многочисленные озера привлекали новые партии переселенцев и в 1811 г. уже числилось 55 душ мужского пола, в 1834 г. – 68 душ м. п., всего – 134; в 1893 г. – 358 душ м. п., всего – 724.
В 1911 г. в селе насчитывалось 2522 лиц м. п., всего – 5099. Действовали 8 ветряных мельниц и одна водяная, кожевенный и маслобойный заводы, магазины. В хозяйствах зажиточных селян имелись сложные сельскохозяйственные машины. Излишек товарного хлеба, мяса и других продуктов вывозили в Барнаул, Камень, сбывали через купцов.

На 1926 год в селе было 899 дворов в которых проживало свыше 4200 человек была лавка общества потребителей, кредитное товарищество, изба-читальня и школа первой ступени.
С тех пор население рухнуло в четыре раза, при строительстве железной дороги был основан поселок Комсомольский (1955 год) через который идет железная дорога и в котором расположена станция Корчино, в поселке проживает около 800 человек, за постсоветский период население уменьшилось в два раза, почти на всех крупных станциях края были построены элеваторы, эта станция не исключение. но боюсь, что элеватор здесь просто стоит как памятник более высокоразвитой цивилизации, но бетон был хороший!
Стоянка поезда две минуты и как на каждой уважающей себя станции огромный пункт приема лома...это сколько же проклятые советы лома набросали, что уже 30 лет сдать не могут, лом принимают примерно по цене 1/3 от мировой, оказывается на мировых биржах даже ломом торгуют)



1. Группа рабочих железной дороги и учеников на субботнике. Станция Корчино, апрель 1980 года.
Станция Корчино

2. Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Корчино.
Станция Корчино

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"вертикали власти" и "суверенной дерьмократии". Вчерашняя прессуха Верховного Жреца это только подтвердила, а так же правоту Хер Меркель о "неадекватном путине, живущем в другой реальности". Тута ничего не поделать - результат отрицательной селекции и деградации элит. А вот к чему это може ...
#‎яработаюнакладбище ‬ В контору мячиком вкатывается мелкая старушка, и всем сразу становится тесно, памятникам вдоль стен, стенам с фотографиями памятников, мебели, воздуху и мне в середине этого мелькания и звуков. - А почем? А росту какого? А нести не тяжело? А с портретом? А без портр ...
Митрополит Леонид Горбачев: "Γειά σού, Ουγκάντα! Здравствуй, Уганда! 13 февраля была совершена первая Литургия на антиминсе Африканского экзархата Русской Православной Церкви в Уганде. Её отслужили совместно иерей Георгий Максимов и иерей Давид Лакво в приходе святого Архангела Михаила ...
Глубокая аналитика Сначала Илларионов, который строит утверждение на отсутствующем факте: По мнению Илларионова, тот факт, что интервью было дано RT, означает конкретную адресацию: "Выступление Иванова было адресовано, кажется, прежде всего зарубежным адресатам, поскольку было сделан ...
В 1940 году норвежская писательница, нобелевский лауреат Сигрид Унсет провела две недели в СССР, следуя по пути в США. По пути по Транссибу её поразила нищета, безысходность и антисанитария Страны Советов. « Люди в СССР не выглядят недоедающими, в стране хватает хлеба, и хлеб этот ...