Сталинский грабёж деревни (продолжение)

топ 100 блогов von_hoffmann30.11.2024
Сталинский грабёж деревни (продолжение)


Когда «фальшевики» вещают о «богатых» колхозниках при Сталине, убеждаешься в справедливости утверждения доктора Геббельса о том, что чем страшнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

Это насколько нужно быть циничным, лживым, бессовестным и беспринципным человеком, чтобы всерьёз утверждать, что большая часть наличных денег (76%), ходивших в стране в сталинские времена, была на руках сельских жителей, вкалывавших за трудодни, то есть не получавших за свой каторжный труд наличных денег?

У «совков», судя по всему, закостенели последние мозговые извилины, если они открытым текстом начинают гнать откровенную ложь.

Для особо упёртых «совков» напомню, что для колхозников трудодни были отменены лишь в 1966 году!

А до этого момента в селе заработную плату наличными деньгами получали лишь чиновники, учителя, врачи, почтальоны — короче, категории работников, относившихся к госслужащим.
Налоги были просто сумасшедшие – платить нужно было за всё: за каждое плодовое дерево, за каждый куст ягод, на личную тягловую живность… Причём платить налоги нужно было НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ (вам не смешно?).

Чтобы избавить себя от налогов, селяне уничтожали плодовые деревья самыми изощрёнными способами (поливали керосином, вбивали в стволы медные гвозди и т.д.). И если фининспектор сумел доказать, что дерево было погублено умышленно, то на колхозника налагался большой штраф.

Если у колхозника в подсобном хозяйстве была свинья, то забив её, он обязан был сдать её шкуру государству БЕСПЛАТНО. А ведь ещё существовала норма по сдаче государству продуктов ПО ГОСЦЕНАМ… )))

Райская жизнь, не правда ли?

Указ о 100% надбавке к сельхозналогу. Устанавливался «временно» на «время войны», но действовал до 1954 года:

Сталинский грабёж деревни (продолжение)


Однажды, рассматривая фотографии из семейного альбома, я спросил у отца, почему он и многие его товарищи надевали фуфайки, когда ходили на свидания к своим девушкам? Мама на мой вопрос рассмеялась, а расстроенный моим вопросом отец, вышел покурить.

Оказывается, что даже в середине 50-х годов жители сёл ещё испытывали острую проблему с приобретением одежды. А рабочая одежда, в том числе и фуфайки, выдавались колхозами своим работникам бесплатно. Так вот, их хранили, чтобы было в чём к девчатам на свидания бегать, а на работу ходили в обносках…


Источник: https://vk.com/criminallenin?w=wall-153742622_10848



Кнопка
или
Сталинский грабёж деревни (продолжение)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Видимо, самый правильный и корректный вопрос, по мнению рекрутера, это: "Можно ли мне самому выбрать материал ошейника и длину цепи?" Президент рекрутингового сайта Talent Zoo Эми Гувер поделилась с изданием Business Insider списком вопросов, которые соискателю не стоит задавать ...
Сегодня. А там. Кого там только нет. ...
Никогда такого не было, и вот опять! На Пикабу разгорелась жаркая дискуссия по поводу женщин с детьми. Мнения, понятное дело, были полярными, начиная от «да меня отчим вырастил» и заканчивая классикой «РСП сломала мне жизнь». Мнений было огромное количество, но одно из них особенно ...
С чего для вас начинается весна? Можно назвать множество фактов: капель, ручьи, яркое небо... Но главное - это все же цветы. Когда есть цветы, то это уже точно весна )) Ну и самые первый привет - подснежники. По традиции - все этапы работы: Акварель, ...
Биткоин создан как анонимная валюта, которая стала первой электронной системой такого типа. Обменять деньги с карты Сбербанка в Биткоин не составит труда, все просто. Основные преимущества обменника Биткоин заключаются в безопасности. Все проведенные операции осуществляются при помощ ...