Сталина нет… на нас? При Сталине порядок был?

топ 100 блогов leteha04.01.2010 Частичка первая.
При Сталине порядок был.

Чаще всего люди, произносящие эту фразу, даже не задумываются, какой именно смысл они в нее вкладывают. Ну, что-то интуитивное, что был УК СССР и по этому УК сажали за малейшую фигню. Или что-то вроде того, что по улицам можно было ходить, не опасаясь того, что убьют. Многие полагают, что при Сталине не было такого зла современного мира, как терроризм. И даже как международный терроризм.

Увы, надо развеять все эти убеждения. При Сталине порядка в этом смысле не было. Это, впрочем, отнюдь не вина Сталина. Дело в том, что Сталин получил власть в стране, которая несколько лет назад пережила гражданскую войну – раз. И в которой в ряде регионов (Средняя Азия) шла та же гражданская, только с другим названием. Сталин получил власть в стране, которая находилась в окружении враждебных государств. И в которую как блохи лезли шпионы и террористы всяких мастей. Тот самый международный терроризм.

А. Вы считаете, что при Сталине никому мы не были нужны и никто не пересекал границу нашу с целью устроить диверсию? Ну что же, посмотрим на ГУ ПИВО. Это не то, что вы подумали, а Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУ ПиВО). Служил там некий Никита Карацуба. Вот его биография. С 1933 года проводник, инструктор служебных собак на пограничных заставах. С 1944 года в пограничных войсках, с 1952 года в штабе пограничного округа. За 20 лет службы на границе участвовал в 120 столкновениях с врагами, задержал 338 нарушителей границы, уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружия. Еще раз – один единственный пограничник за 20 лет уничтожил 129 диверсантов, которые отстреливались! Рота, между прочим.

А сколько диверсантов смогли проникнуть в страну?

Впрочем, что о внешнем враге говорить? Сталин своими реформами – особенно коллективизацией озлобил грандиозное количество народу. В деревне несколько лет шла своя маленькая гражданская война.

Потом началась Великая отечественная. Можно ли удивляться, что многочисленные враги действующей тогда всего 20 лет власти перешли на сторону противника? Да нет, нельзя. Сталин и не удивлялся.

После войны – жуткий разгул бандитизма внутри СССР и сопротивление на вновь включаемых землях.

Порядок как таковой был наведен только к концу Хрущевского волюнтаризма. Когда избавились от последствий амнистии после смерти Сталина, когда окончательно додавили бандеровцев и прочих голубых прибалтов.

При Сталине же порядка не было.

В этом отношении мы с вами живем в стране, где в целом порядок. Теракты редки (тьфу-тьфу-тьфу), техногенные катастрофы случаются, но тоже не часто (при Сталине происходили много чаще аварии и катастрофы на вновь введенных в строй заводах, что объяснялось как квалификацией, так и диверсиями и терактами). Сейчас Порядка в прямом смысле куда больше, чем при Сталине.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
No hay mal que por bien no venga. (Spanish proverb). I m doing a little cleaning up on my computer. The ingenious proverb was in an old document. It means There s no evil from which good doesn t come. Just thought I d post it before I forget it again. Hmm, I ve just ordered almost all of Boris Akunin s books from the Fandorin series. These are great detective stories, by the way, set in Russia in the late 19th century. Центр ...
Короче. Ходил по раёну и всё равно нашёл правильную и не совсем дорогую (398). Сегодня понавезли много ладожской свежайшей. А как пахнет, м-м-м! Зашёл по пути уже с пакетом ея в оптику, так пока подбирал оправу, оптика вся пропахла огурцами. Врачиха-окулистка даже спросила меня, где конкре ...
1. Чудовищная история в США. Сексистка прямо на лекции начала рассказывать студентам, что мужчины и женщины отличаются: у нас разный рост, разный объём мышечной массы, по-разному откладывается жир. Когда профессор биологии дошла до того, что и мозг у представителей разного пола ...
Началось с того, что сегодня с утра, вооружившись особенно большим запасом ...
Так уж исторически сложилось, что последние два года заправлялся только на АЗС "Газпромнефть" (за исключением заправок вне 78 и 47 регионов). Когда только купил машину, проводил эксперименты и заправлялся на заправках разных брендов и по ощущениям, что Лукойл, что ГПН, что BP никак не от ...