рейтинг блогов

СССР- вершина человеческого развития, но

топ 100 блогов ckychnovosti03.08.2022
но оценивая достижения большевиков Ленина Сталина нужно вседа понимать, что было  ДВА СССР . 1 ) СССР Ленина-Сталина , когда эти достижения (и сам тип людей 60-70-80 х гг) создавались и  закладывались. 2) СССР поле хрущевско-троцкисткого переворота 50-х гг, когда с одной стороны проявлялось по инерции  то , что закладывалось ранее (та же наука и космос - к взлету которых пожинавшие лавры хрущевцы оношения не имели) , а с другой стороны запускались процессы обратной деградации и вредительства , которые привели к такому состоянию, что к Перестройке 86 г запускавшие их троцкисты-антисоветчики уже могли пусть и с враньем , но все же тыкать пальцем и говорить - "как же все Хуе-во в СССР" (в "унылом совке" в отличии от "передовых" зон капитализма)  .
Поэтому статья требует некоторых коментариев (т.красным).   
15 причин вернуть наши 70-е
СССР- вершина человеческого развития, но
Жизнь в Советском Союзе была можно сказать прекрасна, было очень много хорошего, а плохого практически не было.И есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.
.
1. Образование.
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
====
Но все же  не трудно заметить , что если качество леннско-сталинской системы образования (среднего и высшего) из года в год повышалось, несмотря на разрухи, войны, интервенции и удушающуюю нехватку ресурсов периода становления , и собенно это касается качества преподавательского состава, что четко отслеживалось партино-кадровой системой ВКП б  , то начиная с хрущевских/троцкистских реформ , качество образования стало незаметно  постепенно и далее по нарастающей падать. Тут можно отметить и удаление логики и начал психологии из школы. Постепенное ослабление КУЛЬТА учебы и КУЛЬТА учителя  в сознании детей и юношества ( сместились культовые акценты в кинематографе) . Ухудшение качества преподавательского состава - падение престижности профессии учителя. Процессы деградации дисциплины  , идейного (коммунистического) воспитания,     требовательности к качеству (профессиональному и идейному ) педогогов. Появились сильные и слабые школы , качество преподавания в которых держалось лишь на энтузиазме конкретных директоров и учителей.  Эта аккуратная незаметная в 70-х гг политика троцкистов особенно четко- уже весомо грубо и зримо -  проявилась в Перестройку , когда учитель был просто смешан с дерьмом , обесценен в сознании молодежи , как впрочем и сами культы учебы ,  заний и учебной дисциплины , которые были заменены на уголовщину , пофигизм , тусню и погоню за медальками и оценками. Хотя по инерции системы  и инерции сознания самих учителей и родителей  образование оставалось довольно не плохим даже в 90-х гг.   
.
2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная( условно) — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
=======
В медицине деление на большевистский и троцкистский периоды проявилось еще четче. К концу 50-х система народного здравоохранения в СССР была лучшей  в мире , развивашейся невиданными темпами , и по инерции до середины 70-х гг.. и тут управленцы этой системой  начали смотреть на запад и ВОЗ - и уже в начале 80- х дошли до ненужной вакцинации (пусть и опытной) от гриппа. Снизились и моральные качества воспитанных при хрущевизме врачей , которые начали постепенно смотреть на свою специальность , как на инструмент наживы (эти переходы кстати то же были отмечены в литературе и кинематографе - вспомним шукшинский фильм когда он с женой приезжает на курортное лечение и там эмансипированная блядь спрашивает у доктора - а "что это за экземпляр", а тот пожимает плечами - мол, мы обязаны и таких лечить).   Но опять же, по инерции сознания (наравственных установок самих врачей) даже несмотря на процессы разложения и встраивания этой системы в рамки ВОЗ , советская медицина была на ведущих позициях вплоть до обвала начала 90-х . А как "класс" , советская медицина в лице отдельных глав-врачей, заведующих отделениями и просто специалистов , которые руководствовались советской системой ценностей в отношении к своей работе и больным , была целенаправлена раздавлена кадровым катком в конце 000-х начале 10-х гг (когда в глав-врачи ставились отявленные уроды и ликвидаторы).         
.
3. Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
======
"Квартирный вопрос" в СССР - это отдельная большая тема. И дело здесь в том, что как оказалось,  невиданное в мировом масштабе жилищное строительство городских квартир в СССР  и хрущевкая  урбанизация в целом отрицательно повлияла на сознание советских граждан (особенно в городах мильенниках). Привела к атомизации, разобщению, индивидуализму (семейному) и культу потреблядства , чем и воспользовались троцкисты в перестройку. В Сталинских коммуналках, общагах, бараках , частном секторе, и малоквартирных низкоэтажных домах (см. фильм "Дом в котором я живу")  отношения были более теплыми и человечными , а сознание более коллективистским и коммунистичным (мой адрес и не дом , и не улица..)  , чем после переселения массы людей  из сел и коммуналок в отдельные квартиры . Можно с уверенностью сказать, что после завершения необходимых процессов построения индустриальной базы (в городах) к 60-м годам , поголовное переселение в города и особенно  в города крупные !!! в 9-24 этажные коробки-ячейки  - политика вредная , ведущаяя к разобщению и атомизации сознания.         
.
4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы.
====
Тут можно сказать кратко, безработица - это признак и античеловеческий метод  капитал-фашизма, утилизирующий "лишних" и делающий послушными "успешных" . Понятно дело, что  в любом человеческом обществе это опосредованое убийство и издевательства  просто немыслимы. 
.
5. Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Не редкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
======
И тут четко прослеживается отличие сталинского периода от троцкистского. При Сталине любой человек мог стать по реальным заслугам перед обшеством  академиком, адмиралом , крупным управленцем или "творческим интеллигентом" с соответствуюшим пакетом материальных благ,  работали т.н. "социальные лифты". А при хрущевко-брежневких троцкистах и шкурниках эти лифты стали сбоить, выводя на "верха" (конечно относительные) своих. Тем не менее "пакет благ" оставался именно что номенклатурным !!!, т.е. не передавался по наследству , и со смертью или выходом на пенсию  передавался другим. До введения уродского института собственности  и ликвидации социалистических порядков при горбачеве равенство в СССР  вполне беспечивалось. И именно посул Перестройки - отменить советские социалистические порядки равенства  и ввести институт безграничной и в т.ч. забугорной собственности - явился тем вареньем и печеньем , с помощью которого троцкатня вербовала своих сторонников для перевода СССР и немногих сопротивляющихся советких людей  под управление глобал-фашима .         
.
6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
======
Да. Завоевания советского социализма в сфере обеспечения граждан отдыхом и отпусками сохранялись вплоть до первода под власть кап-фашизма в нач 90-х гг.
.
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
=======
Развитие науки в СССР то же четко делится на 2 периода. Думаю Сталинский даже не нужно описывать - это было действительно уникальное для планеты явление, особенно с учетом стартовых условий  (и коррелирующее с развитием советской системы образования). А вот антисоветский период развития по инерции с тенденциями замедления деградации научных иследований (яркий пример термоядерный синтез и сверхпроводимость)   описан в литературе слабо. Хотя все мы знаем, как пролезали в науку воспитанные оттепелью карьеристы , для которых наука стала лишь лазейкой "устроится".  Знаем как троцкисты проводили основные диверсии в космической сфере, в сфере ЭВТ, подыгрывали  США в их Лунной афере  и  фейке  "Пилотируемой космонавтики" . Знаем о КГБешно-троцкистской спецоперации "Чернобыль" , целью которой был подрыв авторитета советской науки в русле более обшей стратегии ИПВ против достижений советского социализма.    Более слабо описан процесс хрущевско-брежневской космополитизации научного сообщества СССР , в рамках которого научные достижения просто тупо сливались капитал-фашизму по каналам   "ученые за мир" и различных "международных симпозиумах", а затем все научные школы СССР были просто встроены в капитал фашистскую систему.         
.
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
=====
В сфере обороноспособности СССР , наверное, наиболее четко прослеживаются различия сталинского и троцкистского периодов. И дело здесь именно не в военно-технической мощи ВС, которая фактически осталась и даже наращивалась до конца существования  СССР , когда троцкотня (при горби ЕБНе и Пу ) начала плановую ликвидацию СОВ-оружия.
А дело именно в идейно-политическом руководстве ВС СССР. Именн при хруще в сфере политуправления (партийного) управления произошла тотальная замена кадров . В политруки  в святая -святых  управления  от высших и до низших звеньев начали ставить карьеристов  шкур и двуличных уродов типа волкогоновых, что привело к аналогичной эволюции и всего офицерско-генеральского корпуса , который в перестройку просто тупо пил и/или  сдал всю страну "вероятному противнику" , а то и был использован для подавления очагов советского сопротивления. Просоветские кадры управления и политуправления ВС СССР именно в 70 годы были замещены , а то и убиты , как Саблин или как все руководство Тихоокеанским флотом в 1981 году.  Единицы, кто остался верен советскому социализму и большевистко-коммунистической альтернативе , погоды не делали. В общем троцкистский проект по переформатированию советских офицеров в наемных власовских подонков прошел успешно.         
9. Уверенность в завтрашнем дне.
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую то подлость сделают на гос. уровне.
========
Ну всеже с троцкистким переворотом 53 года и лживым докладом хруща 56 г такая уверенность (что мы идем праведным ленинским  путем)  у советских граждан сильно поубавилась , вплоть до открытых бунтов и восстаний и драк в партийных комитетах (даже пришлось сменить хрущя на типа "своего" леню) , не говоря уже про тихое роптание и явно выраженную аппатию и пьянство 70-хх. 
.
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
=====
Да мусор и преступность не показатель. При Сталине люди видели и ежедневно чувствовали, что их ведут именно бескорыстные строгие идейные партийцы  с приоритетом общей пользы, а шкуры - выявляются и караются  и сами становились лучше , сами борясь с уголовниками хулиганами спекулянтами и частнособственнической псиологией, а после хруща они увидели - у руля  все больше и больше двуличных мразей и фарисеев (типа матвиенок)  и началась или аппатия или следование в русле пристраивания и потреблядства. 
.
11. Очереди в детский сад.
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
======
То же какой то неочемный показатель про очередь. Главное ЧЕМУ учит детский сад - и с этих позиций отводить ребенка в современный детский сад - просто страшно.
.
12. Дружба народов.
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
===========
Опять не видит различия между сталинским периодом сплавления в единый советский  суперэтнос (притом с прицелом на аналогичное культурно-политическое сближение с  другими дружественными социалистическими народами), и хрущевско-брежневким периодом постепенного розжига старой "забытой" "подавлямой"  этничности, по сути подрывом культурно-политического единства советского народа. Именно партийно-культурная нац-элита при хруще и брежневе явилась катализатором (особенно в прибалтике и на кавказе ) этого подрыва.
.
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешала тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
=====
Ну как тут не сказать о жесткой борьбе за идено-смысловоую гегемонию именно в сфере литературы театра и кино между просоветскими деятелями искусства и антисоветскими троцкистскими. Притом , что некоторых особо ретивых просоветских (большевистских по духу) деятелей культуры троцкисты андропова просто отодвигали или убивали (Фадеев, Кочетов, Визбор, Шепитько, Шукшин, Л. Быков, Цвигун  ....) , а антисоветских двигали вперед, да так , что к началу перестройки  безальтернативная антисоветская мразь просто визжала от восторга, плюшек  и безнаказанности. Именно основная масса быдло-обывателей не различающаяя идейно-смысловую направленность "фильмов, которые мы пересматриваем уже десятилетиями" , смогла сопокойно ( не сблевав) перейти к просмотру помоев постсоветской атикультуры - и по факту сдала именно советскую  культуру - отадала душу врагу.   
.
14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
====
Ну при Сталине  была именно  нехватка продуктов по доступным ценам ( на рынке и в коммерческих было все) , а при хруще и далее настал именно дефицит - когда хочешь, но все в очередях или из под полы - просто отличная придумка для нервирования сов-граждан и создания в их сознании  образа неустроенности , что особенно эффективно  на фоне демонстрации химического фантикового говна (про что умалчивалось)  на витринах капитализма. Хотя проблема "дифицита" решается до безобразия просто ценовой политикой  с  заполнением витрины. 
.
15. Заводы и фабрики.
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.
======
Намек на то что РФ - это некое нефте газовое государство. На самом деле РФ- эта оккупационная зона мирового капитал-фашизма - зона деградации и утилизации (незаметной для сознания дебилов) одураченного прикормленного  химическим гавном плебса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 диабет Тыц 2. день особенный Тыц 3. о медблогинге Тыц 4. в Швеции Тыц 5. Ужас во Вселенной Тыц 6. инсульт и пенсии Тыц 7. по 500 Тыц 8. Новинки Тыц 9. к победе громадського ...
Вообще-то я очень большой поклонник Дины Рубиной и её произведений, о чем уже многократно сообщал; но кого это интересует кроме меня самого... Но на этой книге у меня случился "кризис жанра". ...
Лишь 39% газа поступает в Украину из России. Еще в 2013-ом было 92% * * * ГПУ подготовила материалы для Гаагского трибунала Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы о преступлениях против человечества для Гаагского трибунала, сообщил заместитель генпрокурора Витали ...
Вот из-за того, что Дмитрий Быков очень плохой интервьюер (как он мог взять сотни интервью для совершенно профессиональных изданий? наверное, раньше он был хорошим интервьюером), мы не узнали много интересного. Арестович сказал Быкову, что в Украине аж четыре... "американских вертикали", ...
Когда вам в последний раз доводилось преодолевать большое расстояние пешком? В наше высокотехнологичное время мы привыкли к тому, что комфортный транспорт доступен нам всегда и везде. Но, несмотря на нашу привычку к удобству, во всём мире до сих пор есть множество любителей пешего ...