рейтинг блогов

СССР- вершина человеческого развития, но

топ 100 блогов ckychnovosti03.08.2022
но оценивая достижения большевиков Ленина Сталина нужно вседа понимать, что было  ДВА СССР . 1 ) СССР Ленина-Сталина , когда эти достижения (и сам тип людей 60-70-80 х гг) создавались и  закладывались. 2) СССР поле хрущевско-троцкисткого переворота 50-х гг, когда с одной стороны проявлялось по инерции  то , что закладывалось ранее (та же наука и космос - к взлету которых пожинавшие лавры хрущевцы оношения не имели) , а с другой стороны запускались процессы обратной деградации и вредительства , которые привели к такому состоянию, что к Перестройке 86 г запускавшие их троцкисты-антисоветчики уже могли пусть и с враньем , но все же тыкать пальцем и говорить - "как же все Хуе-во в СССР" (в "унылом совке" в отличии от "передовых" зон капитализма)  .
Поэтому статья требует некоторых коментариев (т.красным).   
15 причин вернуть наши 70-е
СССР- вершина человеческого развития, но
Жизнь в Советском Союзе была можно сказать прекрасна, было очень много хорошего, а плохого практически не было.И есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.
.
1. Образование.
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
====
Но все же  не трудно заметить , что если качество леннско-сталинской системы образования (среднего и высшего) из года в год повышалось, несмотря на разрухи, войны, интервенции и удушающуюю нехватку ресурсов периода становления , и собенно это касается качества преподавательского состава, что четко отслеживалось партино-кадровой системой ВКП б  , то начиная с хрущевских/троцкистских реформ , качество образования стало незаметно  постепенно и далее по нарастающей падать. Тут можно отметить и удаление логики и начал психологии из школы. Постепенное ослабление КУЛЬТА учебы и КУЛЬТА учителя  в сознании детей и юношества ( сместились культовые акценты в кинематографе) . Ухудшение качества преподавательского состава - падение престижности профессии учителя. Процессы деградации дисциплины  , идейного (коммунистического) воспитания,     требовательности к качеству (профессиональному и идейному ) педогогов. Появились сильные и слабые школы , качество преподавания в которых держалось лишь на энтузиазме конкретных директоров и учителей.  Эта аккуратная незаметная в 70-х гг политика троцкистов особенно четко- уже весомо грубо и зримо -  проявилась в Перестройку , когда учитель был просто смешан с дерьмом , обесценен в сознании молодежи , как впрочем и сами культы учебы ,  заний и учебной дисциплины , которые были заменены на уголовщину , пофигизм , тусню и погоню за медальками и оценками. Хотя по инерции системы  и инерции сознания самих учителей и родителей  образование оставалось довольно не плохим даже в 90-х гг.   
.
2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная( условно) — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
=======
В медицине деление на большевистский и троцкистский периоды проявилось еще четче. К концу 50-х система народного здравоохранения в СССР была лучшей  в мире , развивашейся невиданными темпами , и по инерции до середины 70-х гг.. и тут управленцы этой системой  начали смотреть на запад и ВОЗ - и уже в начале 80- х дошли до ненужной вакцинации (пусть и опытной) от гриппа. Снизились и моральные качества воспитанных при хрущевизме врачей , которые начали постепенно смотреть на свою специальность , как на инструмент наживы (эти переходы кстати то же были отмечены в литературе и кинематографе - вспомним шукшинский фильм когда он с женой приезжает на курортное лечение и там эмансипированная блядь спрашивает у доктора - а "что это за экземпляр", а тот пожимает плечами - мол, мы обязаны и таких лечить).   Но опять же, по инерции сознания (наравственных установок самих врачей) даже несмотря на процессы разложения и встраивания этой системы в рамки ВОЗ , советская медицина была на ведущих позициях вплоть до обвала начала 90-х . А как "класс" , советская медицина в лице отдельных глав-врачей, заведующих отделениями и просто специалистов , которые руководствовались советской системой ценностей в отношении к своей работе и больным , была целенаправлена раздавлена кадровым катком в конце 000-х начале 10-х гг (когда в глав-врачи ставились отявленные уроды и ликвидаторы).         
.
3. Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
======
"Квартирный вопрос" в СССР - это отдельная большая тема. И дело здесь в том, что как оказалось,  невиданное в мировом масштабе жилищное строительство городских квартир в СССР  и хрущевкая  урбанизация в целом отрицательно повлияла на сознание советских граждан (особенно в городах мильенниках). Привела к атомизации, разобщению, индивидуализму (семейному) и культу потреблядства , чем и воспользовались троцкисты в перестройку. В Сталинских коммуналках, общагах, бараках , частном секторе, и малоквартирных низкоэтажных домах (см. фильм "Дом в котором я живу")  отношения были более теплыми и человечными , а сознание более коллективистским и коммунистичным (мой адрес и не дом , и не улица..)  , чем после переселения массы людей  из сел и коммуналок в отдельные квартиры . Можно с уверенностью сказать, что после завершения необходимых процессов построения индустриальной базы (в городах) к 60-м годам , поголовное переселение в города и особенно  в города крупные !!! в 9-24 этажные коробки-ячейки  - политика вредная , ведущаяя к разобщению и атомизации сознания.         
.
4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы.
====
Тут можно сказать кратко, безработица - это признак и античеловеческий метод  капитал-фашизма, утилизирующий "лишних" и делающий послушными "успешных" . Понятно дело, что  в любом человеческом обществе это опосредованое убийство и издевательства  просто немыслимы. 
.
5. Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Не редкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
======
И тут четко прослеживается отличие сталинского периода от троцкистского. При Сталине любой человек мог стать по реальным заслугам перед обшеством  академиком, адмиралом , крупным управленцем или "творческим интеллигентом" с соответствуюшим пакетом материальных благ,  работали т.н. "социальные лифты". А при хрущевко-брежневких троцкистах и шкурниках эти лифты стали сбоить, выводя на "верха" (конечно относительные) своих. Тем не менее "пакет благ" оставался именно что номенклатурным !!!, т.е. не передавался по наследству , и со смертью или выходом на пенсию  передавался другим. До введения уродского института собственности  и ликвидации социалистических порядков при горбачеве равенство в СССР  вполне беспечивалось. И именно посул Перестройки - отменить советские социалистические порядки равенства  и ввести институт безграничной и в т.ч. забугорной собственности - явился тем вареньем и печеньем , с помощью которого троцкатня вербовала своих сторонников для перевода СССР и немногих сопротивляющихся советких людей  под управление глобал-фашима .         
.
6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
======
Да. Завоевания советского социализма в сфере обеспечения граждан отдыхом и отпусками сохранялись вплоть до первода под власть кап-фашизма в нач 90-х гг.
.
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
=======
Развитие науки в СССР то же четко делится на 2 периода. Думаю Сталинский даже не нужно описывать - это было действительно уникальное для планеты явление, особенно с учетом стартовых условий  (и коррелирующее с развитием советской системы образования). А вот антисоветский период развития по инерции с тенденциями замедления деградации научных иследований (яркий пример термоядерный синтез и сверхпроводимость)   описан в литературе слабо. Хотя все мы знаем, как пролезали в науку воспитанные оттепелью карьеристы , для которых наука стала лишь лазейкой "устроится".  Знаем как троцкисты проводили основные диверсии в космической сфере, в сфере ЭВТ, подыгрывали  США в их Лунной афере  и  фейке  "Пилотируемой космонавтики" . Знаем о КГБешно-троцкистской спецоперации "Чернобыль" , целью которой был подрыв авторитета советской науки в русле более обшей стратегии ИПВ против достижений советского социализма.    Более слабо описан процесс хрущевско-брежневской космополитизации научного сообщества СССР , в рамках которого научные достижения просто тупо сливались капитал-фашизму по каналам   "ученые за мир" и различных "международных симпозиумах", а затем все научные школы СССР были просто встроены в капитал фашистскую систему.         
.
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
=====
В сфере обороноспособности СССР , наверное, наиболее четко прослеживаются различия сталинского и троцкистского периодов. И дело здесь именно не в военно-технической мощи ВС, которая фактически осталась и даже наращивалась до конца существования  СССР , когда троцкотня (при горби ЕБНе и Пу ) начала плановую ликвидацию СОВ-оружия.
А дело именно в идейно-политическом руководстве ВС СССР. Именн при хруще в сфере политуправления (партийного) управления произошла тотальная замена кадров . В политруки  в святая -святых  управления  от высших и до низших звеньев начали ставить карьеристов  шкур и двуличных уродов типа волкогоновых, что привело к аналогичной эволюции и всего офицерско-генеральского корпуса , который в перестройку просто тупо пил и/или  сдал всю страну "вероятному противнику" , а то и был использован для подавления очагов советского сопротивления. Просоветские кадры управления и политуправления ВС СССР именно в 70 годы были замещены , а то и убиты , как Саблин или как все руководство Тихоокеанским флотом в 1981 году.  Единицы, кто остался верен советскому социализму и большевистко-коммунистической альтернативе , погоды не делали. В общем троцкистский проект по переформатированию советских офицеров в наемных власовских подонков прошел успешно.         
9. Уверенность в завтрашнем дне.
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую то подлость сделают на гос. уровне.
========
Ну всеже с троцкистким переворотом 53 года и лживым докладом хруща 56 г такая уверенность (что мы идем праведным ленинским  путем)  у советских граждан сильно поубавилась , вплоть до открытых бунтов и восстаний и драк в партийных комитетах (даже пришлось сменить хрущя на типа "своего" леню) , не говоря уже про тихое роптание и явно выраженную аппатию и пьянство 70-хх. 
.
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
=====
Да мусор и преступность не показатель. При Сталине люди видели и ежедневно чувствовали, что их ведут именно бескорыстные строгие идейные партийцы  с приоритетом общей пользы, а шкуры - выявляются и караются  и сами становились лучше , сами борясь с уголовниками хулиганами спекулянтами и частнособственнической псиологией, а после хруща они увидели - у руля  все больше и больше двуличных мразей и фарисеев (типа матвиенок)  и началась или аппатия или следование в русле пристраивания и потреблядства. 
.
11. Очереди в детский сад.
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
======
То же какой то неочемный показатель про очередь. Главное ЧЕМУ учит детский сад - и с этих позиций отводить ребенка в современный детский сад - просто страшно.
.
12. Дружба народов.
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
===========
Опять не видит различия между сталинским периодом сплавления в единый советский  суперэтнос (притом с прицелом на аналогичное культурно-политическое сближение с  другими дружественными социалистическими народами), и хрущевско-брежневким периодом постепенного розжига старой "забытой" "подавлямой"  этничности, по сути подрывом культурно-политического единства советского народа. Именно партийно-культурная нац-элита при хруще и брежневе явилась катализатором (особенно в прибалтике и на кавказе ) этого подрыва.
.
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешала тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
=====
Ну как тут не сказать о жесткой борьбе за идено-смысловоую гегемонию именно в сфере литературы театра и кино между просоветскими деятелями искусства и антисоветскими троцкистскими. Притом , что некоторых особо ретивых просоветских (большевистских по духу) деятелей культуры троцкисты андропова просто отодвигали или убивали (Фадеев, Кочетов, Визбор, Шепитько, Шукшин, Л. Быков, Цвигун  ....) , а антисоветских двигали вперед, да так , что к началу перестройки  безальтернативная антисоветская мразь просто визжала от восторга, плюшек  и безнаказанности. Именно основная масса быдло-обывателей не различающаяя идейно-смысловую направленность "фильмов, которые мы пересматриваем уже десятилетиями" , смогла сопокойно ( не сблевав) перейти к просмотру помоев постсоветской атикультуры - и по факту сдала именно советскую  культуру - отадала душу врагу.   
.
14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
====
Ну при Сталине  была именно  нехватка продуктов по доступным ценам ( на рынке и в коммерческих было все) , а при хруще и далее настал именно дефицит - когда хочешь, но все в очередях или из под полы - просто отличная придумка для нервирования сов-граждан и создания в их сознании  образа неустроенности , что особенно эффективно  на фоне демонстрации химического фантикового говна (про что умалчивалось)  на витринах капитализма. Хотя проблема "дифицита" решается до безобразия просто ценовой политикой  с  заполнением витрины. 
.
15. Заводы и фабрики.
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
Конечно, СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.
======
Намек на то что РФ - это некое нефте газовое государство. На самом деле РФ- эта оккупационная зона мирового капитал-фашизма - зона деградации и утилизации (незаметной для сознания дебилов) одураченного прикормленного  химическим гавном плебса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День беготни. С утра муж погнал к девяти часам на Большие дружеские маневры, а оттуда, поскольку рано освободилась и ехать нужно было по МЦК, отправилась на Джей-фест, который почему-то не проводится в этом году в парке Горького, а на два дня занял Японский сад, отчего посетителей туда ...
доброе утро мои друзья ...
В эпоху, когда россиянам давали визы: ...
На мягких лапах ночь Прокралась в сердце. Полубезумный этот дождь Все не дает согреться. Стекают капли по лицу, Смывают память. Стоишь полжизни на ветру И хочется растаять. Распасться миллионом брызг, Исчезнуть в общей массе. И с кем-то разругаться вдрызг, Разбить тарелки... И, голоса срыв ...
Как знают читатели моего блога, в апреле «Аэрофлот» как-то умудрился основательно раздолбать мой чемодан из ударопрочного пластика. А в июле я недобрым словом поминал «Яндекс-Такси», которое подставило меня, не прислав заказанную машину (хотя заказ был подтверждён). До сих пор ни та, ни ...