рейтинг блогов

SSJ-100. Выжившие

топ 100 блогов chervonec_00108.05.2019 В продолжение темы Пассажир "Суперджет" с 12-го ряда: "За мной людей не было. Я вышел последний"

SSJ-100. Выжившие

Кадры от пассажира SSJ-100 Олега Молчанова без обрезанного звука



Молчанов с одной из стюардесс и с ещё одним членом экипажа (непонятно, бортпроводником или вторым пилотом) вытащили трёх человек. Те из спасённых пассажиров, что отметились в интервью, искренне благодарят бортпроводниц за собственное спасение.

Тем временем

видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений.

К активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода», «Голос Америки» и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.

SSJ-100. Выжившие

Вскоре после инцидента в соцсетях появилось видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта следят за посадкой самолёта на мониторах и со смехом комментируют возгорание борта. Один из сидящих спиной к камере мужчин (по голосу так вообщн подросток или раннмй юноша) говорит, усмехаясь: «Нормально он сел, с огоньком».

В Шереметьеве начали проверку видеозаписи с сотрудниками аэропорта и уже через несколько часов выпустили заявление.


  • «По данному факту службой безопасности Шереметьева было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали. Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были строжайшим образом наказаны», — говорится в сообщении аэропорта.


В Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России рассказали, люди на видео точно не могли быть диспетчерами.


  • «Диспетчеры сидят на вышке, — пояснил президент ФПАД России Сергей Ковалёв. — Видеонаблюдение за тем, что происходит на взлётной полосе, диспетчеры получают с камер, которые расположены на той же высоте, что и их вышка. Там совсем другой угол обзора, не такой, как на мониторе в этом видеоролике».


Аналитики установили, что впервые видео могло быть опубликовано в сториз в Instagram-аккаунте свадебного стилиста Юлии Ивановой (@juliaivanova1217). Позднее сообщение Ивановой было закрыто для просмотра, а в ленте аккаунта появилась аналогичная публикация с комментариями о происхождении видеоролика. Автор аккаунта пояснила, что «прилетело это видео из СПб от человека, не имеющего отношения к авиации».

На видео какие-то нелюди смотрят на мониторе видео с аварией самолёта и смеются. Такое видео может сделать каждый, у кого есть монитор или телевизор. Нет вообще никаких признаков, что на видео именно диспетчеры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня всегда раздражает, когда люди наезжают на статистику вообще и опросы в частности. Т.е. недовольны они обычно результатами каких-то опросов, но т.к. не подозревают, что статистика ещё чем-то кроме них занимается, то статистика в целом у них ложь. Так вот, меня это раздражает. Потому чт ...
В умных статьях и книжках пишут, что все дела (хозяйственные в первую очередь) надо делать вместе с ребенком или пока он бодрствует, а во время детского сна ...
Москве прошла пресс-конференция, посвященная созданию Русского Общественного Комитета 11 июля в гостинице "Националь" в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Русского Общественного Комитета. В ней проняли участие ...
В соответствии с пунктом о разжигании =) Собственно, товарища nablydatelzarf за разжигание. Если вдруг у кого-то возникают вопросы, почему именно этот пункт, он может пройти по ссылке на все посты данного деятеля в сообществе. Почему его посты являются разжиганием? Всё просто ...
То есть Олег Владимирович Кашин должен стать фигурой "общественного замирения"  теперь, насколько я понимаю. После Освенцима нельзя писать стихи, а после нападения на Кашина невозможно сохранять идеологические установки и поддерживать ...