рейтинг блогов

США продолжают морально давить на нефтяной рынок

топ 100 блогов zloy_odessit12.02.2018
У Пандоры был свой ларец – Пифос, открыв который однажды она устроила невероятных масштабов переполох, такой же есть и у нынешнего президента США Дональда Трампа и имя ему – сланец!

Не успела нефть немного опомниться (отскочить), после самого крупного обвала до отметки в $62 за баррель, как Вашингтон готовит очередную шоковую терапию рынку.

Так в Конгрессе согласовали распродажу нефтяного стратегического резерва и более того, увеличение объема экспорта черного золота в 1,5 раза! Иными словами, стратегический запас нефти США будет ежегодно сливать около 35 млн баррелей.

Казалось бы, смешно! Какие-то жалкие 35 млн баррелей в год, с учетом того, что ежедневно США добывают более 10 млн баррелей. Однако – нет.

Прежде всего, получаемый с продажи этих объемов доход идет на модернизацию нефтехранилищ и нефтедобывающих вышек, что является дополнительным стимулом для роста самой нефтедобычи в США. А на закуску немного истории…

Стратегический резерв нефти США существует с 1973 года, когда светоч демократии попал в немилость ОПЕК за поддержку Израиля. Тогда картель отказался поставлять сырье за океан, правда, на долго его не хватило.

По сути, долгосрочная распродажа стратегического резерва нефти США несет не столько экономическую составляющую сколько политическую. Особенно на фоне сланцевой экспансии штатов на мировой рынок.
США продолжают морально давить на нефтяной рынок
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Нави опубликовали плакат на знание игровых персонажей. Нам удалось опознать не ...
Сезон посадки картошки и т.п. в самом разгаре. Включаем самую малую, жену за руль и вперед. ...
Здравствуйте! Обычно я пользуюсь браузером с блокировщиком рекламы. А тут решила выйти в интернет с материнского компьютера, на котором нет всех этих хитростей с блокировкой рекламы, и увидела, что iherb рекламирует себя везде где только возможно! В связи с этим вопрос - не кажется ли вам, ...
На фоне, чего уж там, общего осеннего настроения признания герра Коха, безусловно, греют душу. А комментарий уважаемого Андрея Ваджра, который бывает прав чаще, чем нет, - еще больше. Так что, будем надеяться на лучшее. Поверить в худшее всегда успеем. Что же касается " у Киева нет п ...
Девочки, по мотивам поста про грудь в сообщество косметичка, который сегодня в топе висит.  Если я правильно понимаю, то мой 2,5 размер груди  даже 3ий если откармливаюсь зимой в процессе беременности превратится в 4, в процессе кормления ...