рейтинг блогов

Девиз российской космонавтики – больше мусора на орбиту!

топ 100 блогов zloy_odessit01.02.2018
Намедни компания SpaceX осуществила очередной успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с многоразовой первой ступенью, которая на этот раз вывела на орбиту люксембургский спутник двойного назначения GovSat-1. И данное событие меня заставило вспомнить о позабытой истории с многострадальным ангольским спутником Angosat-1.

Напомню, что 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель Зенит-2SБ, на борту которой находился этот самый спутник, контракт, на создание которого был заключен ещё в далеком 2008 году. И вот, казалось бы, путь Angosat-1 к звездам длиною в десятилетие завершился, но не тут-то было – с космическим аппаратом была потеряна связь.

Тогда же я написал, что спутник, по сути - потерян. Когда же с космическим аппаратом удалось установить связь это “потерян” мне неоднократно припоминали, даже не вдумываясь в суть самой потери объекта в космосе. Так, собственно, а что же Angosat-1?

На сегодняшний день ангольский спутник бороздит космические просторы в так называемом “безопасном режим”». Его блок распределения питания работает со сбоями, а в ближайшее время с объектом снова будет потеряна связь, поскольку он выйдет из зоны видимости.

Таким образом, Angosat-1 и вправду – потерян, в любых смыслах этого слова. Даже по возврату в зону видимости в апреле этого года, решить проблему с питанием все равно не удастся. Вот только, почему-то данный момент не любят озвучивать российские СМИ, в отличие от фееричных запусков и воодушевляющих “восстановлений связи”.

Конечно, спутник был застрахован, но финансовые потери в данном случае – ничто. Просто вдумайтесь, выполнение контракта по постройке спутника длительностью почти 10 лет и потеря данного объекта – это какой же удар по репутации! Хотя, российская космонавтика? Репутация? Как показывает время, последние достижения РФ в данной отрасли – это успешное загаживание околоземного пространства ломом и не более того.
Девиз российской космонавтики – больше мусора на орбиту!
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... детей. Они мне представляются какими-то странными существами, инопланетянами, которым я невзначай могу причинить боль своей неловкостью. ... жениться. Потому что не уверен, что справлюсь с возложенными на меня обязанностями, потому что не ...
Превозмогая лень и кашель, сходила голоснула вот.Особого энтузиазма на участке ...
Меня удивляет деловая хватка Яны Рудковской. Она вроде бы такая тихая и хрупкая, но не боится ввязываться в авантюры. Как она бесстрашно против Батурина пошла. А сейчас по совету Собчак примерила новый брутальный образ и публикует соблазнительные фотки в купальниках. Правда, ...
На выходных был Смоленск, прогулки по городу, паление ромкиных ( namorr  ) шин и сцепления прямо под стенами Кремля, взаимное разглядывание коров и коз, коньяк, и фотки на телефон. Едем назад на автобусе - мимо проносятся дакаровские прототипы с ...
Бодя сегодня с самого утра готовил пост о своих друзьях-собаках. Тщательно выбирал и обрабатывал фотографии, продумывал текст и пояснения к картинкам, но потом случилось нечто непредвиденное, необычное и экстраординарное! Мне вдруг взбрело в голову начать готовить блинчики, да еще и ...