Средства для волос Giovanni: спрей без силиконов, маска и кондиционер

топ 100 блогов iherbfans26.10.2019 Я очень люблю уход за волосами Джованни, многие средства заказывала повторно, а некоторые  вошли в список «маст-хэв». Например, самая лучшая маска для сухих волос из Айхерба для меня оказалась именно от этого бренда, некоторые шампуни и кондиционеры так же в любимчиках. Но, конечно, не может все прям идеально подходить, и, вообще, всякое бывает (люблю эту фразу и часто повторяю, ага). В этом отзыве хочу рассказать о популярных средствах, которые  я использовала и на длинных, относительно нормальных волосах, и на более сухих, и впечатления оказались разными.

Средства для волос Giovanni: спрей без силиконов, маска и кондиционер
*******
Напомню про скидку 10% на весь заказ по коду 10LOYALTY

Кратко скажу про составы всех средств – хорошие, даже очень.  Силикон есть только в маске, а в спрее и кондиционере нет, и даже Экоголик практически все ингредиенты одобрил.

Теперь обо всем по порядку.

1.  Увлажняющий спрей для волос

Предназначен для увлажнения, питания, защиты потускневших, безжизненных и хрупких волос. По описанию, средство легко впитывается, проникая в каждую волосинку, придавая им гибкость и блеск.

Giovanni, 2chic, ультра-увлажняющий защитный спрей двойного действия, авокадо и оливковое масло, 118 мл - ссылка


В небольшом флакончике с «распылителем» - жидкое средство с приятным травяным ароматом. На ощупь не маслянистое, не жирное и не липкое.
Я люблю такие спреи использовать не по прямому назначению, а именно – для «прибивания» пушистости, торчащих новых волосков, придающих шевелюре некоторую неопрятность. В этом качестве Джованни меня устроил полностью. Он не приглаживает, конечно, как силиконовые несмывашки, но аккуратный вид все же придает, ну и плюс в том, что продукт без силиконов – можно не только на кончики наносить.
Позже мне понадобилась легкое средство именно для сухих концов, и я решила испытать Джованни уже в полной мере. Он на самом деле дает ощущение некоторого увлажнения, но все же, не настолько спрей силен (по крайней мере для моих волос), чтобы как следует смягчить сухие концы.  Пришлось отказаться от этой идеи и вернуться к силиконовой несмывашке и к сыворотке без силиконов БРО.

Ну а спрей  потихоньку так и использую для уменьшения пушистости.
Вывод: легкий,  в целом приятный и комфортный продукт без силиконов, который может придать прическе более аккуратный вид.   Но в качестве мощного "увлажнителя" не подошел.
*******


2. Увлажняющий кондиционер

Это вообще бестселлер бренда, я его покупала когда-то, и помню, что мягким волосам он хорошо подошел. Но с сухими оказалось другая история.
По описанию, этот кондиционер для глубокого увлажнения сделает волосы гладкими, шелковистыми и послушными. Действует только там, где это необходимо и делает волосы по-настоящему гладкими.
*****

Giovanni, Smooth As Silk, кондиционер для глубокого увлажнения волос, 250 мл - ссылка

 Кондиционер негустой, с легкостью распределяется и без проблем смывается. Он действительно вполне прилично работает как кондиционер для волос – распутывает, смягчает, разглаживает. Не утяжеляет, объем не добавляет, но и не сказать что съедает его. Нормальным волосам он хорошо подходил, но есть огромное но: предназначен-то этот товарищ для глубокого увлажнения, да еще и «по-настоящему гладкими» волосы должен делать. И тут вышла загвоздка – нормальные пряди после  его применении выглядят очень хорошо, а вот сухие – так себе. Кончики не такие гибкие, какими должны быть после хорошего увлажняющего средства. А локоны не становятся идеально гладкими – хоть немного, но все же пушатся.

Итог: очень неплохой кондиционер для легкого ухода – он способен придать волосам мягкость, блеск и ухоженный вид. Но для сухих волос надежным помощником не стал.  После «Розового» кондиционера Джованни волосы более упругие и мягкие, чем после этого.  Но все зависит от потребностей волос, конечно. Кому-то наверняка ближе окажется Smooth As Silk.
*******


3.  Маска для интенсивного ухода за волосами

Из всех «цветных» масок Джованни эта оказалась самой неоднозначной для сухих волос.
По описанию, маска предназначена для поврежденных и подвергшихся чрезмерной обработке волос. Оживляет измученные, ломкие, поврежденные волосы, смягчает, устраняет пушистость, справляется с самыми непослушными волосами.

Giovanni, 2chic, восстановление, интенсивная маска для волос, черника и кокосовое молоко (150 мл) - ссылка

Маска плотная, но в применении удобна. Приятно пахнет -  аромат с легким кокосовым и ягодным оттенком.
История, в общем, та же, что и с предыдущими продуктами. Нормальным волосам маска заметно добавляла ухоженности, и мне нравилось, что волосы после неё становились шелковистыми, гладкими и красиво блестели. Ну а для сухих она оказалась слабовата – гладкость и блеск так же дает, тут действительно без нареканий. Но той мягкости, так необходимой сухим волосам, такого ощущения напитанности я не заметила. Волосы после этой маски в целом хорошо выглядят, но на кончики приходилось наносить сыворотку. В принципе, это нормальное явление для сухих волос,   после многих масок/бальзамов я использую сыворотку и не ворчу. А уж если продукт без силикона, так вообще закрываю глаза на этот момент. Но в этой маске силикон есть, и от неё можно было ждать более заметно влияния  на волосы.  Вот как-то так получается.
К слову, позже я познакомилась с другой маской Джованни (ссылка на отзыв) – она хоть и БЕЗ силиконов, но волосы смягчает даже получше, чем «Кокосовая».

Впрочем, все индивидуально, конечно. И у маски, и у кондиционера рейтинг на сайте очень высокий, значит, многим они понравились. Да и мне, как видно из отзыва, в свое время эти средства хорошо подходили, и считаю, что у каждого есть свои плюсы. Просто вот так получается – для сухих волос одни приоритеты, для нормальных – другие. Для себя на те времена, когда волосы становятся склонными к сухости, я нашла более подходящие варианты (упоминала их в отзыве), что, опять же, не означает, что  для кого-то они окажутся  такими же идеальными, как и для меня. Все мы разные, что тут говорить.

Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.
Все мои отзывы по тегу Для волос
Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Еще пара отзывов о средствах для волос:
Средства для волос Giovanni: спрей без силиконов, маска и кондиционер
Отличная альтернатива цитрусовому шампуню от Мадре лабс:
Mild By Nature, Шампунь для густоты волос с витаминами группы B + Биотин от Madre Labs


шампунь Andalou Naturals, Shampoo, Brilliant Shine, For Strength and Vitality, Sunflower & Citrus отзывы.jpg
Шампунь с отличным составом
«Бриллиантовый блеск» Andalou Naturals, Shampoo, Brilliant Shine


Organic Excellence, Восстанавливающий шампунь, дикая мята, Shampoo, Revitalizing Hair Therapy, Wild Mint отзыв.jpg
Самый натуральный шампунь в Айхерб;
Organic Excellence, Восстанавливающий шампунь, дикая мята 


Desert Essence, Органический шампунь с красным виноградом отзывы.jpg
Любимая парочка от Desert Essence Italian Red Grape


Благодарю за использование кода ZAJ972
Желаю приятных покупок! :)
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Клуб эмигранток из стран бывшего СССР и СНГ - ...
Вот ведь как интересно получается. Последовательно Меркель, а теперь и Камерон заявляют о крахе политики мультикультурализма в Европе. Одновременно, в России прям на Госсовете ставится задача создания единой россиянской нации. Мы что - не ...
Думалось что спустя неделю и заглянув в свой ЖЖ напишу что-то о природе, погоде, днях прошедших , ан нет. Политика таки доканала моё небезразличное к происходящему в родной стране нутро. А одна интернет-новость таки  стала последней каплей в ...
Запад и весь мир относительно Сирии живет по принципу Иосифа Сталина "Смерть одного человека - трагедия, смерить миллиона - статистика". Так что товарищи, мы подошли в плотную к столкновению двух удивительных держав - России и США... Сегодня Вашингтон предупредил о терактах в России и ...
Кто такие ублюдки? да вот они: тут - http://polynkov.livejournal.com/1611583.html а почему? да потому!: в полку ua_katarsis прибыло! Дрочеры Гиркина, вас ждёт незавидная судьба.... и Блять, не спорьте с нами!!! ...