рейтинг блогов

Средневековая микстура от простуды

топ 100 блогов lvoropaeva05.10.2010 Средневековая микстура от простуды

Название многих старинных напитков происходит от их назначения и лечебного эффекта. Средневековые лекари называли эти капли "желудочной водой" или "тоником от простуды и слабости".

1л (4 стакана) бренди, 1 стакан мёда, по 1 столовой ложке апельсиновой цедры и измельченной перечной мяты, 2 палочки гвоздики, по 1 ч.л. молотого кардамона и шалфея, сок 1/2 лимона, 2 листа эвкалипта.

Влить в кастрюлю среднего размера бренди, добавить мед и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения мёда. Смешать в небольшой емкости апельсиновую цедру, гвоздику, кардамон, лимонный сок, мяту, шалфей, корицу, листья эвкалипта. Влить бренди с медом, накрыть емкость и поставить настаиваться на 2 недели. Затем процедить и разлить в стерилизованные бутылки. При простуде принимать по 1-2- чайные ложки этого снадобья. Для лечения желудка заменить эвкалиптовые листья на цветы ромашки.
url

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня День вторичной переработки. Поэтому сегодня у меня появились посты, которые так иначе относятся к экологии и к окружающей среде. А вы знали, что на данный момент, ни одна произведенная батарейка не разложилась в природе? Для того, что бы обратить на это внимание, Всемирный фонд ...
Пару месяцев назад я писал про найденные японскими исследователями рисунки красных огней, наблюдавшихся в небе над Киото 17 сентября 1770. Изображения явления, а также письменные свидетельства очевидцев привели к логичному выводу, что в ту ночь жители Киото могли наблюдать полярное ...
 Прочитал на  кинофоруме обсуждение впечатлений о фильме «Вокзал для двоих», вздохнул, и  выложил свое мнение — даже не о фильме, а об обсуждении: ...
Моя недавняя заметка про мультяшный символ Сеула — волшебного зверя хэчхи , кажется, “зашла” читателям, поэтому я подумал, почему бы не продолжить в том же духе, то есть не ...
Мне кажется, что готовить можно что угодно и как угодно. Пока ты не переварил или не пережарил в угли — все будет даже вкусно «как еда». Может быть, получится без особой магии тонкого вкуса или экзотических специй, но вкусно. Да и перевареное даже — тоже можно есть и по-своему вкусно. ...