Сравнительный анализ партсобраний в двух политлагерях.
langobard — 17.11.2025
Давно обещал узкому кругу лиц воспользоваться небезынтересным
опытом регулярного пребывания под "двойным обстрелом" - меня
партсобранят как реестровые либералы (сами знаете, за что), так и
турбоватаны (за то, что я либерал и недостаточно верю в победу над
киевскими неонацистами (я - "всепропальщик"), чем деморализую
общественность) - и произвести небольшой сравнительный анализ
феноменов. Как партсобрания устроены у либералов, а как у
ватанов.Вот некоторые наблюдения.
Обычное либеральное партсобрание предполагает практику этакой разоблачающей конспирологии. По сути, оно на 90 процентов состоит из обсуждения того, что ненавистная персона "на зарплате", все делает "по заказу", что он сотрудник или сексот ФСБ, получает за свой "лоялизм" деньги и блага. Про себя неоднократно читал такую глубокую "аналитику": режимчик генерирует и оплачивает два вида пропаганды - пропаганду для тупых и без чувства юмора (Соловьев, Скабеева, Михалков) и пропаганду для умных и остроумных (Собчак, Тёма Лебедев, Гоблин, Федор Лукьянов, Венедиктов, Штефанов). На уровне убогих провинциальных городов типа Иркутска "пропагандой для умных и остроумных" занимаются такие, как я.
У ватанов, как у настоящих государственных патриотов, хейтспичи балансируют не на грани разоблачающей конспирологии, а на грани... банального доноса. Увы, надо это признать - доносительство, как родимое пятно нашего государственного патриотизма, никуда не исчезает. Например, тема того, что этот негодяй преподает в университете, морочит голову студентам и портит молодежь и с этим надо что-то делать, возникает обязательно. Либералы, конечно, тоже могут обсудить обязательную люстрацию после победы над путинской тиранией, но это больше похоже на влажные мечты, ватаны же алчут немедленных практических действий, а все, что им доступно в этом жанре, это, разумеется, старый добрый донос.
Кстати, интересная деталь ватанских партсобраний - после разгрома Трампом всяческих систем грантовой поддержки оппозиции и отъезда основных недовольных, все живущие в России отклоняющиеся от линии партии воспринимаются как заблуждающиеся в силу глупости и недалекости, а не как финансируемые западными фондами. Да-да, среднестатистический ватан уже не допускает, что оставшийся в России "инакомыслящий" кем-то финансируется. Он исходит из того, что все финансировавшиеся уехали. На это мало обращают внимание, но это интересная перемена в мировоззрении.
Активисты обоих лагерей обожают копаться в биографической информации из открытых источников и всячески фантазировать на основе найденного. Либералы, как ребята рыночные, любят все про деньги, поэтому особо не оригинальничают - выдают что-то вроде того, что я, например, "получил квартиру в центре Иркутска от губернатора-единоросса". Турбоватаны более "духовны", их фантазии не такие приземленные, например, турбоватаны на одном из партсобраний в прошлом или позапрошлом месяце выдали полноценный шедевр. Они обсуждали, что я не такой, какой надо, по причине того, что... меня бьет жена. Особенно хороши были бабёнки, которые ссылались на то, что они "психологи по второму образованию", поэтому такие вещи просекают на раз.
Скринчики-цитаты этих выступлений имели огромный успех у моей жены и ее подруг.
Ну вот, если сравнивать в общих чертах, то я, наверное, все самое интересное описал. Разумеется, неподготовленный человек не может не удивляться, насколько одинаковы в своей тупости и пердакоголовости представители вроде бы совершенно противоположных политических лагерей, но в моем возрасте люди такому, разумеется, не удивляются.
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Ованованк — новый Первопрестольный
Население республик СССР
10 человек, которые сделали странные находки и не могут их объяснить
Генезис
про плавание
Мировая образовательная арена все дальше смещается на Восток
Память. 1918, 7 ноября

