рейтинг блогов

Эстония вместо утилизации передала Украине патроны к пистолетам ПМ с истекшим

топ 100 блогов diana_mihailova31.10.2020 Эстония вместо утилизации передала Украине патроны к пистолетам ПМ с истекшим

На полигоне Сил обороны Эстонии в Сиргала, который располагается в Ида-Вирумаа, на этой неделе прошла операция по уничтожению боеприпасов с истекшим сроком годности. Специалисты Центра оборонных инвестиций обещают, что в будущем большинство подобных боеприпасов будет направляться не на уничтожение, а возвращаться к производителю.

В начале 2000-х годов эстонские военные получили от шведских коллег большую партию боеприпасов для противотанкового гранатомета Карл Густав. Расстрелять в ходе учений удалось не все. Остатки, чей срок годности истек, на этой неделе утилизировали под строгим присмотром саперов, передает "Актуальная камера".

"Уничтожение боеприпасов в мирное время - обычная практика. Запасы боеприпасов создаются на случай войны, когда их расход гораздо больше. В отличие от других вещей, которые также устаревают, боеприпасы нельзя утилизировать обычным способом. И мы не можем заказывать боеприпасы в столь малом количестве, чтобы их хватало лишь для учений в мирное время. Ведь во время войны расход боеприпасов большой", - объяснил начальник секции боеприпасов вспомогательных войск Сил обороны Каспар Сауль.

В общей сложности на полигоне в Сиргала было уничтожено порядка 2000 гранат и 120-миллиметровых дымовых мин. Но в будущем боеприпасы с истекшим сроком годности будут не только уничтожать, но и модернизировать.

"Переговоры со шведами по поводу устаревших боеприпасов сейчас в такой стадии, что мы сможем им обратно продать большую их партию. Их срок эксплуатации истек, шведы приезжали и брали на анализ содержащиеся в боеприпасах взрывчатые вещества, чтобы убедиться в безопасности их транспортировки. Сейчас мы ждем от них ответа, и если он будет положительным, то мы, скорее всего, продадим им обратно большую часть боеприпасов для гранатометов Карл Густав", - рассказал менеджер по боеприпасам Центра оборонных инвестиций Рамиль Липп.

Не стали уничтожать и патроны к пистолетам Макарова, хотя Силы обороны их и не используют. Их эстонские военные отправили украинским коллегам.

Примечание: Эстонский министр обороны Юри Луйк в июле с.г. сообщил об отправке на Украину 2400 пистолетов Макарова, чтобы помочь "восстановить суверенитет и территориальную целостность".
"Кроме поставки оружия, Эстония помогает Украине в обучении спецназовцев и в сфере военной медицины, а также делится опытом в области территориальной и кибернетической обороны", - сообщил эстонский министр обороны Юри Луйк. Он также отметил, что Эстония "последовательно и твердо поддерживает Украину".
Примечание: В настоящее время на складах Вооруженных Сил Украины хранится более 700 000 пистолетов Макарова. В свое время их планировали снять с вооружения и заменить пистолетами производства КНПО "Форт", которые являются мощными и поставляются для нужд других силовых структур Украины.











Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Добрый день девушки! По согласованию, на самом высоком уровне, стартует игра "Палитра" с соответствующим тегом :) Все желающие читают 1 Один раз в месяц в сообществе выставляется цветовая палитра (палитры здесь http://design-seeds.com/ или http://discovercolor.ru/ ) 2 Участниц ...
Тем, кому казалось, что страсти по Федеральной контрактной системы утихли, ошибаются. Концепция ФКС жива и в самое ближайшее время будет только набирать обороты. Есть все основания полагать, что в сентябре в Госдуму внесут законопроект по ФКС, ...
Из окна - солнце и красота. На улице... ветер. Подошел из-за угла. Гоп-стоп, шла бы ты домой, Пенелопа. Но мне до зарезу захотелось черешни. Вот просто збс как захотелось. Дошла до метро. Клубника есть, абрикосы, нектарины - а черешни нет. Пичалько... С горя зарулила в "Перекресток" и ...
Беда проблем с "национальным колоритом" заключается в совокупности двух обстоятельств: 1. Они таки существуют, и потому их желательно как-то решать. 2. При решении их, как показывает мировая история, очень легко скатиться в ту или иную степень людоедства. Пункт 2 настолько ужасен ...
Митинг сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального пройдет 6 сентября на проспекте Сахарова, сообщил «Интерфаксу» руководитель штаба оппозиционера Алексей Волков. По его словам, мэрия Москвы окончательно согласовала мероприятие. Митинг начнется в 19:00. Организаторы ...