Спящий материнский ген

топ 100 блогов laragull13.03.2025 Спящий материнский ген 6.jpg

Здравствуйте, Лара!

Уже в подростковом возрасте я уверенно вещала о том, что материнство не станет главным приоритетом в моей жизни.

Я выросла с среднестатистической семье 90х, жили в трешке – мама, отчим, сестра, бабушка и дедушка. Королевство было беспокойным – три поколения под одной крышей, но никакого жуткого зашквара не было, по большей степени все как у всех.
Были финансвово трудные периоды для семьи, но к нулевымситуация выровнялась.
Я достатоточно рано утроилась на работу, в 18 лет. Зарабатывать и обеспечивать себя мне нравилось. На работе замечали и ценили. Всегда была активной, коммуникабельной, легкой на подъем, с недостатком внимания от противоположного пола не сталкивалась – но по большей степени всегда предпочитала традиционные отношения, статус (девушки, невесты) был важен, просто встречи ни о чем меня не особо интересовали.

В 24 года я вышла замуж. Муж был старше на 7 лет и у него уже была дочь от предыдущего брака. Поэтому я как то сразу обозначила, что вот сейчас сразу точно рожать не хочу, а там посмотрим – только устроиласть на новую работу, где были разные интересные международные командировки, поэтому карьерный рост и путешествия тогда были в приоритете.
Муж не горел особо желанием тоже, дочка от предыдущего брака уже была, да и сложились с ней хорошие отношения, ребенок приезжал на каникулы – мы всегда душевно проводили время, ревности у меня к дочке мужа никогда не было, скорее наоборот – общаться было в удовольствие (забегая вперед скажу, что общаемся до сих пор, это уже взрослая барышня 24 лет).

Брак продлился 13 лет – мы много путешествовали, увлекались гастрономией и попиванием винишка. И вот так то и набрали оба приличный вес от такой хорошей сытной жизни. Муж весил за 110 кг, да и я будучи в юных годах тонкой и звонкой, приближалась к отметке 75... Секс исчез... у меня просто пропало влечение к мужу.
А так в доме все было тихо спокойно – скандалов особо не было, быт улажен, в отпуска ездили... но все чаще меня не покидало ощущение, что живу уже пенсионерскую жизнь досрочно. И я потихоньку начала работать над собой, вписалась в онлайн проект для снижения веса (тогда это все еще было в новинку), пересмотрела привычки по питанию, пошла на тренировки... Муж смеялся и говорил что все это ерунда. Мол я ему и такая нравилась. Касательно себя говорил, что колени и спина больные – спорт убъет еще больше, ну короче отговорки....

Шел второй год, как у нас уже не было секса, мы просто жили под одной крышей и все это походило на братско-сестринские отношения. И мыслей о детях в таком союзе вообще не было, ну не видела я в нем Альфу... хоть и человек был хороший.


И вот мои усилия по снижению веса дали результат – минус 18 кг, я - красавица коей была до замужества, а может и даже лучше... и на работе случается служебный роман. А вообще я на сторону никогда не смотреда в браке до этого и мыслей не было. Объект находится на расстоянии, в другой стране... сначала просто переписка, спустя пару месяцев личная встреча и бурная ночь – коих никогда не было до этого в жизни. Открываются глаза на то, что брак пора прекращать, там все умерло еще несколько лет назад, надо дать мужу тоже второй шанс и найти женщину – которая сможет дать женское тепло ему, я не могу, нет у меня для него такого ресурса.


Муж из зоны комфорта выходил сначала болезненно, НО! Скинул 20 кг (уже после развода), велосипед, хайкинг появился, а диван позабыл – сейчас счастливо женат, правда снова движется к исходному весу, кормят видимо в новом браке хорошо )))

Но вернемся к моему служебному роману – продлился он с перепиской на расстоянии и парой еще личных встреч около года. И я конечно понимала на 90%, что это билет в один конец. Тогда гормон играл так – что я была как никогда в ощущении того, что хочу родить – и если бы это произошло, то был бы у меня бебик. Это была сумашедшая химия в постели – такого не было ни ДО, ни ПОСЛЕ.
Но я понимаю, что секс это не про жизнь, но рада – что удалось испытать такую палитру эмоций и этот гормональный «пинок» в итоге закончил уже умерший брак.

Если бы нам было не по 35-40 лет, а на 20-25 лет больше, то конечно я так этот брак не назвала – там приоритеты другие. А тут же я четко понимала, что на пенсию мне еще рано. Прожила счастливые полтора года одна, пришел спорт на постоянной основе и достаточно серьезно – турниры, уроки с тренером, спортивные сборы.

И там в этой среде я знакомлюсь со своим нынешним мужем. На тот момент мне 37, ему на полгода больше. Встречаемся год, после этого берем в совместную ипотеку квартиру – съезжаемся. Но предложения руки и сердца от него не поступает. А разговоры о детях заводятся – я сильно не противлюсь, единственное обозначиваю свою позицию о том, что рожать хочу исключительно в браке. Говорю четко.

Проходит около 4 лет наших отношений и вот он решается на предложение – играем свадьбу. Мы ведем активный образ жизни, спорт, хайкинг, горные лыжи – алкоголь по естественным причинам практически исчезает из рациона, просто и не хочется его. Путешествем. Секс норм, но не тот фонтан, что был в служебном романе.
Начинаются активные попытки зачать ребенка, но беременности и через полтора года не наступает. С моей стороны со здововьем все ок, осмотры врачей на тот момент подтверждают.

Наконец муж доходит до мужского врача и выясняется, что материал его годный (бесплодия нет), но ввиду особенностей этот материал сам до места оплодотворения добраться не сможет. Назначают терапию на пару месяцев. Не помогает. Встает вопрос об ЭКО. Идем вместе к врачу специалисту и там вот выясняется, что на данный момент у меня уже нет яйцеклеток, поезд ушел, нечего стимулировать.

Я в общем то вопринимаю новость спокойно, ну нет так нет, про мое отношение к материнству описано выше.
Я была готова и со своей стороны ему не отказала в возможности – но раз не срослось – надо жить свою лучшую жизнь.

Но муж у меня человек упертый и не любит пересматривать цели, если себе что то наметил. Считает, что использование донорского материала (в данном случае яйцеклетки) и есть использование ВСЕХ шансов.

И вот из отношения к этой ситуации, и того, что наши мнения разошлись на этот счет и побудили написать письмо.

То есть, он предлагает мне выносить генетически его и какой то другой женщины ребенка – я по сути контейнер в этом случае.
Я абсолютно понимаю, что для женщины, фанатично хотящей ребенка это приемлемый вариант, но в том то и соль.... я не хочу этого настолько сильно, чтобы идти на такую жертву.

Об успехе и последствиях данной процедуры говорить сложно, гарантий не даст никто. Но я четко понимаю, что в этой ситуации я ставлю себя и свое здоровье (причем психическое тоже) на первое место.
Потому что я всегда буду знать, что это его ребенок и донора, моей кровинушки там не будет – и да, такую эмоциональную ношу я на себя брать не хочу.


Я открыто это мужу сказала. Объяснила, что для традиционного способа я была открыта, и если бы случилось, то случилось. Но на этой черте я хочу остановится.

Он обиделся и расстроился. Я не знаю, возможно после этого захочет развода, но если честно, меня это не пугает, страха развода нет, я спокойна.

Возможно он сейчас как то это переварит. Я просто думаю, какие еще грамотные слова можно подобрать, чтобы была возможность договориться?

Он больше по технической части – раз технически возможно, не видит препятствий – а вот с психологией у него слабовато.

Но даже моя мама, которая много лет ждада от меня внуков, глядя на эту ситуацию, встала на мою сторону....

Пытаюсь понять, насколько я права в этой ситуации? Хотя абсолютно правых тут быть не может, наверное тут больше о выборе каждого... особенно в таком деликатном вопросе... Спасибо!

proО Т В Е Т
Дорогая публика при желании может выразить свое мнение в комментариях.

а если кто хочет прочитать мой ответ, то это тоже можно - здесь

доступ к нему платный, стоит 88 рублей.

Письма-с-ответами в свободном доступе по-прежнему здесь публикуются каждый день - не эти, так другие - вот недавнее и еще одно

например.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут

на вопросы в комментариях я не отвечаю, не надо их задавать, прошу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Решил сегодня сфоткать свой дом со стороны, вот так он выглядит. P/S Комары до 11 этажа, где я живу не долетают ;o) Да мой кирпичный.... ...
Похоже, ещё один честный советский продукт с большой историей тоже выродился, стараниями "современной пищевой промышленности" - в очередное мыло-сою-шлак. ( Сегодня, в ходе предпраздничного визита в гипер, сфотал на телефон результат ) Речь о плавленых сырках традиционных марок. Процесс ...
Создать хорошую концепцию воображаемого мира человеческих снов — дорогого стоит. В фильме «Кома» 2020 года (режиссёр Никита Аргунов) это сложное дело в полной мере удалось. Помимо впечатляющей картинки, которую тоже надо было не только нарисовать, но ещё и придумать, сюжет развивается ...
Вот эта фотография немецкого тяжелого танка VK 30.01(H) с самого ее появления вызывает массу споров. Со значительной долей вероятности это ничто иное, как фотомонтаж с использованием качественно сделанной модели. По крайней мере, не столь давно всплывшие фото реального танка с башней ...
Надо думать, сегодня посетители этого блога будут делиться здесь впечатлениями от выборов. Так что дискуссия начнется никак не раньше восьми утра. Передачи "Что делать?" ни сегодня (из-за выборов), ни в следующее воскресенье (из-за 8 марта) в ...