Споры о возрасте отношений.
sverhkabzdets — 12.11.2025
Обратно у френдессы большой срач по поводу большой разницы в
возрасте партнёров. В основном женщины возмущаются похотливыми
старикашками и недопустимостью такого крушения нравов. Дескать
только с ровесницами им можно, остальное всё фу-фу.Не совсем понял ажиотаж по вопросу того, что делают друг с другом два совершеннолетних, дееспособных человека по взаимному согласию, и почему это должно вызывать возмущение, но... вольюсь, чего там. Я за любой кипиш, кроме голодовки! И влился с этими вопросами. Заклевали, естественно)
Ну что ж, вот вам результаты соцопроса ВЦИОМ, свеженького:
Для отношений допустима разница в возрасте не более 5-10 лет — считают 67% россиян
Там вкладочки сверху. Таблицу можно посмотреть. Отношения с большой разницей в возрасте, значит, допускают 33% россиян, 20% вообще считают любую разницу неважной.
Более того: В российском обществе заметен двойной гендерный стандарт относительно разницы в возрасте. Мужчина старше женщины — довольно терпимый сценарий: даже если он в чем-то нежелателен, с ним скорее готовы мириться; но женщина старше мужчины — это уже вызов традиционным ролям, и потому чаще осуждается.
Молодые поколения к обоим сценариям относятся терпимее, а старшие поколения видят в таких союзах нарушение социальных правил, особенно когда женщина берет на себя нетипичную роль старшего партнера. Большая терпимость в целом свойственна также и мужчинам, особенно если речь идет о паре, где рядом с мужчиной женщина гораздо его моложе.
То есть для дам в жыже плохие новости: среди молодых, особенно девушек, таких достаточно много. От 23 до 28%, смотря по возрастным категориям. Более того, их примерно пятая часть в обществе, людей, так считающих, что разница от 20 лет и более - нормально. То есть вот как раз согрешить с молодухой бодрый старец вполне себе имеет шансы, и довольно-таки неплохие. Гораздо большие, чем бабуля с внучком.
Полагаю, будет интересно
unylayamol
lanvines
maya_nikitina
keyzettА то меня там попрекали, что моя личная статистика вовсе не статистика... и примеры мои совсем не примеры. Ну ок. Согласен. Каюсь. Был излишне консервативен в оценках, думал, ну процент, ну два, ну пять - а в реальности это, оказывается, вполне распространённый вариант. Даже гораздо более, чем мне казалось. Молодухи нынче совсем отвязные стали %) Да и раньше были, только прикидывались.
Заодно разлетелись вдребезги ещё две психозащитные иллюзии:
1. За деньги да. Столько миллионеров в стране нет, даже если приплюсовать к ним айтишников)
2. Да они маргиналки все Пятая часть молодых девушек? А то и четверть? Явно нет.
Теперь что? Опять мне кажется, и я говорю про исключения из правил? Или же это как раз правило, одно из многих в мозаичной картине жизни?
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Долгоиграющая прокачка
Подарок на Покров
октябрьское
За неимением лучшего
Примерно ГОД НАЗАД написано Стихотворение "Круговорот"
Разговоры на работе
Ах, ты, Лахта!
Взрастут ли на Украине поместья?

