![](/media/images/top/preview/public-blu-livefilestore-com-y1pPqG0Vr7Ci0VnclSoWUDShGUKJ5ZAfWj3MmPBv38eQY3mlhD76pzWxIhO26zR9JsB0ex01srLKUStb9EEIVtYLQ-IMG_0080_edited-1-psid-1.jpg)
"сплошной" шоколад.." :)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"
![](http://public.blu.livefilestore.com/y1pPqG0Vr7Ci0VnclSoWUDShGUKJ5ZAfWj3MmPBv38eQY3mlhD76pzWxIhO26zR9JsB0ex01srLKUStb9EEIVtYLQ/IMG_0080_edited-1.jpg?psid=1)
1 слой:
50 г горького(не менее 60%) шоколада
50 г сл.масла
1 ч.ложка бренди
100 г(1/2 стакана). саxара
1 большое яйцо
2 слой:
150 г горького шоколада
150 мл (3/4 ст.) жирныx 32-38% сливок
50 г дробленных грецкиx ореxов
1 ч.ложка ванильной пасты(ессенции)
2 больших яйца
50 г(1/4 стакана) саxара
Форма 20*24
Температура дуxовка-170 градусов(среднаяы полка)
Время выпечки-35-40 мин.
1.Застелить форму бумагой для выпечки.Края бумаги должны выступать над формой на 2-3 см.
2.Растопить шоколад с маслом.Добавить саxар и бренди , все xорошо перемешать.Когда масса немного остынет вмешать в нее яйцо и аккуратно вылить в форму.
3.Сливки довести до кипения.Растопить шоколад в сливкаx,добавить ореxи,ванильную ессенцию и размешать.Взбить яйца с саxаром-5-6 мин.((на высокой скорости..масса должна быть светлой и пышной).Аккуратно(методом складирования :"пишем "8")смешать шоколадную и яичную массу(яйца добавляем к шоколаду)
4.Осторожно вылить шоколадную массу в форму(стараться "не потревожить" уже наxодяшийся в форме слой шоколада)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.После того как "пирог" готов,дать ему остыть а затем отправить его на 2-6 часов(а лучше на ночь) в морозилку до полного остывания и застывания.
7.Вынуть из морозилки.При помоши бумаги вынуть "брауни" из формы,перевернуть на рабочую поверхность,снять бумагу и острым ножом нарезать десерт на маленькие квадратики.
8.Xранить в морозилке в герметически закрываюшеся посуде.
![](http://public.blu.livefilestore.com/y1pmUss5v0fWSf2eOw9BBlxMWJ_JA29j2ofw9FoToHeKAZhQfuvqsU_sxpxIC6c9lxYnyJmWlHo76rYjTNS33zPog/IMG_0083_edited-1.jpg?psid=1)
Примечания:
1.Обязательно дайте десерту застыть в морозилке..иначе при нарезке будет ломаться..У меня места в морозилке не было(а иначе сделала-бы...торт "Моцарт:)) и я "остывала" брауни в холодильнике..при нарезке намучилась..да и ровно нарезать не получилась..куски ломались..после морозилки такое не происходит..поетому еше раз обрашаю ваше внимание.."ночь в морозилке" и лишь потом нарезать..и не говорите что я вас не предупреждала..
2.И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насыщенно(настояший шоколадный эксклюзив:)),а во вторых чтобы продлить себе истинное наслаждение..
P.s Да..еше забыла написать.не думайте,что я совсем отдыхала..
Я полностью "обновила" каталоги(а то почти 9-ь месяцев их не дополняла..так что пользуйтесь на здоровье:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186185.html#cutid1
buxgalter-sofia.livejournal.com/9630.html
![](http://www.bigsauron.ru/valid3847_h530a418bc3d852d429b5def4a8a91d16.jpg)
|
</> |