рейтинг блогов

"сплошной" шоколад.." :)

топ 100 блогов buxgalter_sofia29.04.2011 Ну  что?Отдохнули..от меня?:)Я честно две недели дала всем(и себе в том числе:)) отдохнуть от себя..Праздники ваши-наши,наши-ваши...все заняты мацой-пасхой,яйцами-булочками...А знаете я за 8 дней нашего Пейсаха истратила не менее 110-115 яиц ..без того чтобы их "красить":)))!!!(Знай наших:))..Целый курятник извела..Нового практически ничего не делала..уже знакомые всем  заварные булочки(в неограниченном количестве)...2 раза  1.5порции "Крем-а-ля крем"(я в нем немного переделала крем..вместо сливок и молока добавляла к пудингу сливки и сметану...мне так понравилось больше)..пирог с яблоками(канешно..Кашер ле-Песах)...но был один рецепт,который  здесь тя еше не выставляла и который прекрасно вписался в праздник...И как правильно кое-кто из вас догадался ето был..."сплошной" шоколад.." Когда-то давно,на "Кукинг" я назвала етот десерт :"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"..ето,конечно,никакой не брауни(абсолютное отсутствие муки)а,скорее запеченный мусс..но как мы говорили в детстве первое слово дороже второго":) поетому пусть етот десерт так о остнается с етим названием:

"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"




1 слой:
50 г горького(не менее 60%) шоколада
50 г сл.масла
1 ч.ложка бренди
100 г(1/2 стакана). саxара
1  большое яйцо

2 слой:
150 г горького шоколада
150 мл (3/4 ст.) жирныx 32-38% сливок
50 г дробленных грецкиx ореxов
1 ч.ложка ванильной пасты(ессенции)
2 больших  яйца
50 г(1/4 стакана) саxара

Форма 20*24
Температура дуxовка-170 градусов(среднаяы полка)
Время выпечки-35-40 мин.


1.Застелить форму бумагой для выпечки.Края бумаги должны выступать над формой на 2-3 см.
2.Растопить шоколад с маслом.Добавить саxар и бренди , все xорошо перемешать.Когда масса немного остынет вмешать в нее яйцо и аккуратно вылить в форму.
3.Сливки довести до кипения.Растопить шоколад в сливкаx,добавить ореxи,ванильную ессенцию и размешать.Взбить яйца с саxаром-5-6 мин.((на высокой скорости..масса должна быть светлой и пышной).Аккуратно(методом складирования :"пишем  "8")смешать шоколадную и яичную массу(яйца добавляем к шоколаду)
4.Осторожно вылить шоколадную массу в форму(стараться "не потревожить" уже наxодяшийся в форме слой шоколада)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.После того как "пирог" готов,дать ему остыть а затем отправить его на 2-6 часов(а лучше на ночь)  в морозилку до полного остывания и застывания.
7.Вынуть из морозилки.При помоши бумаги  вынуть "брауни" из формы,перевернуть на рабочую поверхность,снять бумагу  и острым ножом нарезать десерт на маленькие квадратики.
8.Xранить в морозилке в герметически закрываюшеся посуде.




Примечания:
1.Обязательно дайте десерту застыть в морозилке..иначе при нарезке будет ломаться..У меня места в морозилке не было(а иначе сделала-бы...торт "Моцарт:)) и я "остывала" брауни в холодильнике..при нарезке намучилась..да и ровно нарезать не получилась..куски ломались..после морозилки такое не происходит..поетому еше раз обрашаю ваше внимание.."ночь в морозилке" и лишь потом нарезать..и  не говорите что я вас не предупреждала..
2.И еше...кушать надо маленькими кусочками...во-первыx потому что очень насыщенно(настояший шоколадный эксклюзив:)),а во вторых чтобы продлить себе истинное наслаждение..

P.s Да..еше забыла написать.не думайте,что я совсем отдыхала..
Я полностью "обновила" каталоги(а то почти 9-ь месяцев их не дополняла..так что пользуйтесь на здоровье:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186185.html#cutid1

buxgalter-sofia.livejournal.com/9630.html



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Там зашел вопрос о менталитете, мол некоторые крестьяне могли отливать или ходить по большому с телеги, не особо стесняясь своих спутников. Итак, Париж, вторая половина XVIII века. Мадам не стесняясь ходит по большому на улице, вторая ее прикрывает, и одновременно разговаривает с интер ...
Холодно. Ночью на открытой палубе очень-очень холодно. Это осень. Так и хочется добавить «детка». Холодно было и в мае, и в июне, по-настоящему тепло вообще было только несколько ночей, но будете смеяться, мы их тут ругали почем зря, даже я. С этой стороны вообще на многое смотришь ...
Наказали не Пашиняна, А угробили весь Арцах, Не затянется эта рана, Также кровь на твоих руках. Если вновь простоял в сторонке, Когда били твоих друзей, Не досталось тогда Николке, А досталось Армении всей. И теперь хитрец лопоухий Ещё глубже впился во власть, Тычет пальцем, что были ...
Матильда никогда не плачет без повода , да и с поводом я слёз на её щеках не видела никогда.. она так подкрикивает когда голодная или если хочет на ручки немного звуки издаёт. Когда анализ из пятки делали она плакала у меня на руках .. Сегодня ...
Утренний рассвет Солнце поднималось над землей Просыпался лес Восхищаясь розовой зарей Над озером стоял, клубился белый туман В овраге под горою шелестела листва Луч солнца улыбался и с росою играл Особенно прекрасны утром эти места Продолженье сна, дивная ...